Pan de Muerto, un motivo para reunir a la familia

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 Daniel Moreno

TRIBUNA DE LA BAHÍA

Puerto Vallarta Jal. –  Uno de los productos que más se venden en estas fechas es el pan de muerto, y en panadería Don Chonito lo hacen con los ingredientes más frescos y sobre todo con mucho amor para las familias vallartenses, que de la misma forma recuerden a sus difuntos en este Día de Muertos.

Para toda ocasión esta panadería tiene los mejores panes y pasteles, por lo que también para el 1 y 2 de noviembre, hay un pan en especial que es el de muertos. Don Chonito, como es conocido, propietario de la empresa, Arnulfo Ortega Contreras, mencionó que hay más consumo de este producto, el cual se coloca en los altares de muertos y porque la tradición de Día de Muertos ha tomado mayor fuerza en los últimos años en esta ciudad.

Es por ello por lo que al estar dentro del área de la gastronomía mexicana, les toca producir este pan que representa una calavera supuestamente, pero que en sí hay gente que no lo consume porque piensa que está hecho de diferente manera debido al nombre que lleva.

Autor

  • Brenda Beltrán

    Originaria de Puerto Vallarta, licenciada en Ciencias de Comunicación por la Universidad Arkos. Reportera desde el 2015 en el periódico Tribuna de la Bahía. Brenda se especializa en temas turísticos y aquellos que son de interés de la población. Es una chica responsable, organizada, dedicada y comprometida con el quehacer periodístico.

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