Oferta gastronómica atrae turistas en esta temporada

0
243

La gastronomía se ha consolidado en Puerto Vallarta y la región como un gran impulsor del sector turístico; la amplia oferta de restaurantes es uno de los factores que contribuye a la llegada de turistas de varias ciudades del país y Norteamérica, quienes vienen en busca de experiencias únicas.

Al respecto, el chef Heinz Reise, uno de los creadores del Festival Gourmet Internacional, comentó que la gastronomía es uno de los pilares de la actividad turística, ya que es el complemento ideal de la hotelería.

“Este evento se ha convertido en una referencia importante de la gastronomía regional. Este año en su edición 27,  participan 32 restaurantes de Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic con la presencia del mismo número de chefs invitados”.

El chef Reize, fundador del Festival Gourmet junto al chef Thierry Blouet, mencionó que la alta gastronomía que aquí se ofrece ha creado sus propios seguidores, desde hace unos años se observa a viajeros que quieren descubrir sabores en una atmósfera única.

“El Festival nació para traer turistas, lo que se ha logrado, y así se cumple el dicho ‘barriga llena, corazón contento‘, que es algo muy realista en la realidad y en la experiencia de los mexicanos”.

Con el evento, que está en marcha del 10 al 20 de noviembre, se logró innovar en el calendario de actividades de la región, y la llegada de chefs internacionales abrió el horizonte para crecer de manera increíble y tener una amplia proyección mundial.

En esta temporada de noviembre, se realizan las principales actividades del calendario de eventos de Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, lo que atrae turistas de los segmentos gastronómico, deportivo y de congresos y convenciones, ello comienza a reflejarse en la ocupación hotelera previa a la temporada alta de finales de año.

El chef Heinz Reize, de origen suizo, ha colaborado en algunos de los mejores hoteles de Alemania, Holanda, Canadá, Estados Unidos, Venezuela, Curazao y finalmente México, donde reside desde 1971.

Autor