Villa del Palmar Cancún - Vive tu pasión por viajar

Redes sociales impactan en la alimentación

Redes sociales impactan en la alimentación

México.– Las redes sociales podrían impactar en los hábitos alimenticios de los usuarios, ya sea de una forma saludable o no, de acuerdo con una investigación realizada por la Universidad de Aston, Inglaterra. Para el estudio, publicado en la revista científica Appetite, los investigadores pidieron a 369 estudiantes universitarios estimar la cantidad de frutas, verduras, refrigerios altos en energía y bebidas azucaradas que sus compañeros en Facebook consumían diariamente. Esta información se cruzó con sus hábitos alimenticios reales. Se encontró que los participantes comieron un quinto extra de una porción de frutas y verduras por cada una que creían que comían sus compañeros de las redes sociales, y a la inversa, los usuarios consumían más bocadillos poco saludables y bebidas azucaradas por cada tres porciones que sus círculos sociales en línea.

“Este estudio sugiere que nuestros compañeros sociales pueden influirnos más de lo que nos damos cuenta al elegir ciertos alimentos. Parece que estamos subconscientemente dando cuenta de cómo se comportan los demás cuando hacemos nuestras propias elecciones”, señalaron.

Los investigadores esperan que este descubrimiento ayude a “usar las redes sociales como una herramienta para empujar el comportamiento alimentario sano de los demás".

¡Comparte ahora!

Lo más nuevo

Elida
Elida" se intensificó a huracán categoría 1
10 agosto, 2020
Bruno Blancas
Diputado Blancas informa de sus iniciativas y aspiraciones
10 agosto, 2020
Incendio Kenia
Infernal incendio devora gran área de la mayor reserva de Kenia
10 agosto, 2020
Milenio
Proponen prohibir venta de refrescos a menores en Sinaloa
10 agosto, 2020
Agencia AFP
España no controla "perfectamente" transmisión del coronavirus
10 agosto, 2020