Emiliano Hernández avanza a la final de pentatlón moderno en París 2024

Emiliano Hernández aseguró su lugar en la final de pentatlón moderno en París 2024 tras clasificar en tercer lugar en la semifinal A, acumulando 1509 puntos
0
265

Emiliano Hernández Uscanga, integrante del seleccionado nacional, logró avanzar a la final de pentatlón moderno en los Juegos Olímpicos de París 2024. En la semifinal A, ocupó el tercer lugar con un total de 1509 puntos.

Las competencias se llevaron a cabo en el icónico Palacio de Versalles, donde Hernández inició su participación en la prueba de equitación. Montando a Carioka D’illiat, el mexicano obtuvo 293 puntos, posicionándose en el séptimo lugar general.

En la ronda extra de esgrima, Hernández destacó al conseguir cinco victorias, lo que le permitió sumar 10 puntos de bono. Este logro fue compartido únicamente con el francés Valentin Prades, acumulando así un total de 220 puntos en esta disciplina.

La siguiente prueba fue la natación, en la cual Hernández, quien es campeón de los Juegos Panamericanos Santiago 2023, registró un tiempo de 2:04.82 minutos en los 200 metros estilo libre. Este tiempo le otorgó 301 puntos adicionales en la competencia.

Finalmente, en la prueba combinada de tiro-carrera, Hernández se aseguró el tercer lugar en la clasificación general al sumar 695 puntos, lo que le garantizó su pase a la final de este sábado.

Por otro lado, el también mexicano Duilio Carrillo no corrió con la misma suerte y se despidió de la competencia tras quedar en el puesto 15 de la semifinal A. Carrillo acumuló 1453 puntos, obtenidos de la siguiente manera: 195 en esgrima, 279 en equitación, 296 en natación y 683 en tiro-carrera.

La final de pentatlón moderno se llevará a cabo este sábado 10 de agosto, donde los 18 mejores pentatletas de París 2024 comenzarán desde cero para competir en las cinco pruebas del programa.