¡Orgullo jalisciense! Mariana Arceo consigue bronce en Mundial de Pentatlón

0
887
Mexicanas en Mundial de Pentatlón

Mariana Arceo y Mayan Oliver, atletas mexicanas, conquistaron la medalla de bronce en el relevo femenil del Campeonato Mundial de Pentatlón Moderno 2023, en la Universidad de Bath, en Gran Bretaña.

Según el marcador final, Mariana, oriunda de Jalisco y su compañera originaria del Estado de México, finalizaron con un total de 1290 puntos.

Además, en la disciplina de Esgrima las mexicanas sumaron 242 puntos, lo que las colocó en la segunda posición, mientras que en Equitación terminaron sextas con 266 puntos.

Por su parte, en Natación obtuvieron 291 unidades, las cuales colocaron a las deportistas en la séptima posición.

Finalmente, en ‘Láser Run’, Mariana Arceo y Mayan Oliver, cerraron con 491 puntos.

Amira Kandil y Malak Ismail, deportistas originarias de Egipto, consiguieron la presea de oro con un total de 1315 unidades.

Mientras que la medalla de plata fue para las italianas Beatrice Mercuri y Aurora Tognetti, que sumaron 1,309 puntos durante su participación.

Mariana Arceo, medalla de bronce en Mundial de Pentatlón 2023

Mariana Arceo Gutiérrez nació en Guadalajara, Jalisco, el 25 de abril de 1994.

Es la única atleta de su familia, pues su interés por el deporte inició cuando tenía 10 años y dio sus primeros pasos hacia la gimnasia, luego de ver la disciplina por la televisión.

La atleta mexicana Mariana Arceo, obtuvo medalla de oro en los Juegos Panamericanos de 2019 en la prueba pentatlón moderno, lo que le permitió coronarse como la primera mujer de México que obtiene el oro en dicha disciplina dentro de la competencia.