Manchester City derrota a Luton Town y avanza a cuartos de final

El partido no fue solo una exhibición de Haaland, ya que el centrocampista local Jordan Clark logró un doblete (a los 45 y 52 minutos)
0
478
Los Hatters recibieron a los Citizens en la quinta ronda de la FA Cup

Este martes, el Manchester City, actual campeón de la Copa de Inglaterra, avanzó a los cuartos de final de la FA Cup tras una espectacular victoria como visitante ante el Luton Town en la quinta ronda. El marcador final fue de 6-2 a favor del City, con una destacada actuación del noruego Erling Haaland, quien anotó cinco de los seis goles del equipo.

Haaland, uno de los jugadores más prometedores de la actualidad, demostró su clase y habilidad en este encuentro al marcar en cinco ocasiones, con goles a los 3, 17, 40, 55 y 58 minutos. Además, el belga Kevin de Bruyne fue un gran colaborador, asistiendo en cuatro de los goles de Haaland.

El partido no fue solo una exhibición de Haaland, ya que el centrocampista local Jordan Clark logró un doblete (a los 45 y 52 minutos) que hizo soñar a las gradas de Kenilworth Road con una posible remontada. Sin embargo, el croata Mateo Kovacic (72) cerró la goleada visitante y aseguró la victoria del Manchester City.

Esta victoria deja al Manchester City en una excelente posición en la competición, manteniendo vivas sus opciones de repetir el histórico triplete logrado la temporada pasada, cuando ganaron la Copa de Inglaterra, la Premier League y la Liga de Campeones. En la actualidad, el City ocupa el segundo lugar en la Premier League, a solo un punto del líder Liverpool, y está en los octavos de final de la Liga de Campeones.

El entrenador Pep Guardiola también tuvo motivos para celebrar, ya que la dupla Haaland-De Bruyne, dos piezas clave en el equipo, demostraron estar en plena forma a pesar de haber estado ausentes por lesión durante varios meses esta temporada. El Manchester City sigue siendo un equipo temible y con grandes aspiraciones de éxito en todas las competiciones en las que participa.