Lista la final de la Liga MX, se disputará entre América y UANL

Los partidos de la final de la Liga MX se jugarán jueves en Monterrey, la ida y domingo en la CDMX, la vuelta entre las águilas y los tigres
0
807
En este momento ya está lista la final de la Liga MX a disputarse entre América y Tigres.

Lista la final de la Liga MX, al haber sido oficializadas las fechas y horarios para la esperada Final del Torneo Apertura 2023 entre América y Tigres, equipos que persiguen su decimocuarto y noveno título, respectivamente, en la máxima categoría del futbol mexicano.

Las Águilas del América, líderes de la fase regular con 40 puntos, ostentan el récord de ser el equipo con más títulos en la historia de la primera división de México, acumulando 13 estrellas en su trayectoria.

Por su parte, los felinos, actuales campeones y en busca del bicampeonato, persiguen su noveno cetro en la Liga MX. En los últimos 12 años, han ganado seis de las ocho finales que han disputado.

Esta será la tercera final en la historia de América y Tigres, todas ellas ocurridas en los últimos nueve años, con un triunfo para cada equipo. La balanza se inclinará esta semana cuando el campeón o bicampeón levante la copa.

América, a pesar de caer 2-0 en la vuelta de las Semifinales ante el Atlético de San Luis, avanzó al partido definitivo al ganar el partido de ida por 5-0, resultando en un marcador global de 5-2. 

Los Tigres, tras eliminar a los Pumas, se enfrentarán al América en la final. En la ida, ganaron 0-1 en el estadio Universitario de Monterrey, y en la vuelta lograron igualar el encuentro para imponerse en el global.

Lista la final de la Liga MX, al anunciarse que el partido de ida se llevará a cabo el jueves 14 de diciembre de 2023, en el estadio Universitario de Monterrey, a las 9 pm (hora del centro de México), 10 pm (hora del Este), y 7 pm (hora del Pacífico de Estados Unidos). 

Mientras que el partido de vuelta está programado para el domingo 17 de diciembre de 2023, en el estadio Azteca de la CDMX, a las 7:30 pm (hora del centro de México), 8:30 pm (hora del Este) y 5:30 pm (hora del Pacífico de Estados Unidos).

Por lo que se encuentra lista la final de la Liga MX, en la que habrá de surgir un nuevo campeón en el equipo América o por el contario, la UANL, se convierta en bicampeón de la Liga MX.

Adolfo Torres