Leagues Cup: América pasó a octavos de final

0
510

El conjunto de las Águilas del América logró su pase a los octavos de final de la  Leagues Cup tras vencer 1-0 al Chicago Fire, convirtiéndose en el solitario representante de los cuatro grandes equipos mexicanos que sigue en contienda por ganar este torneo internacional.

El encuentro no careció de dificultades para las Águilas, ya que el arbitraje les jugó en contra, pero la fortuna les sonrió. El gol que les otorgó la victoria llegó mediante un autogol de Gastón Giménez al minuto 64.

Sin embargo, la noche no comenzó bien para el equipo, pues tuvieron que afrontar la ausencia de Henry Martín, quien fue excluido de la convocatoria debido a una lesión.

Esta inesperada baja obligó al director técnico André Jardine a efectuar cambios de último momento en su planteamiento táctico, dejando a Julián Quiñones como único delantero en punta. Aunque el colombiano hizo un esfuerzo, la carencia de un compañero de ataque fijo limitó su destreza en el terreno de juego.

El América dominó el partido, mientras que el Chicago Fire lució como un equipo desmotivado, esperando errores para intentar contraatacar. No obstante, los jugadores dirigidos por André Jardine se recuperaron rápidamente en el centro del campo y mantuvieron la posesión del balón.

Julián Quiñones tuvo un gol anulado por un fuera de juego polémico, lo que se sumó a los errores arbitrales que se han observado en este torneo. Aunque el colombiano pudo redimirse al minuto 90+1 con un disparo, lamentablemente este fue desviado.

A pesar de las adversidades, el América logró mantener la ventaja hasta el final, asegurando así su victoria. Incluso, el mediocampista Richard Sánchez recibió una tarjeta roja en los últimos minutos del encuentro.

Con esta victoria, el América acumula su cuarta conquista sobre el Chicago Fire, pero es la primera vez que lo logra oficialmente en un torneo. La próxima semana, el equipo se medirá ante Nashville, que previamente avanzó en penales contra Cincinnati, en los octavos de final.

Es relevante destacar que los otros equipos considerados “grandes” de la Liga MX, como Chivas, Cruz Azul y Pumas, no consiguieron progresar a esta etapa del torneo, siendo las Águilas el único equipo que continúa en la búsqueda del título de la Leagues Cup.