La Feria del Pescado y Marisco, además de sabrosa busca concientizar
La subdirectora de Desarrollo Rural de Bahía Banderas, Victoriana Jiménez Jacinto, anunció que durante la II Feria del Pescado y Marisco, a realizarse en la plaza pública de La Cruz de Huanacaxtle, el 3 Y 4 de abril, no es solo de promoción y consumo, aquí se busca concientizar toda la cadena para que llegue un platillo sano a la mesa; su investigación, producción y comercialización.
El objetivo es visibilizar a todos los que intervienen, para que el consumidor pueda tener un plato nutritivo, que empieza desde el mar, cuidado de sus especies y formación de profesionistas dedicados al sector.
PARTICIPAN ESCUELAS CON SUS INVESTIGACIONES
La iniciativa es por el Centro Regional de Investigación de Acuacultura y Pesca, con la intervención del Ayuntamiento e instituciones de educación superior, así como la Asociación de Restauranteros, pescadores permisionarios y libres de Bahía de Banderas.
Subrayó que la participación de escuelas como Instituto Tecnológico, Universidad Tecnológica y el CetMar, es para su exposición de investigaciones, carreras que imparten y posibilidades que la desarrollen quienes estén interesados
Se trata no solo de probar el sabor de Bahía de Banderas, como principal atractivo de la feria, sino conocer las cadenas previas para poder lograr esa calidad.
También se convocó a un concurso de dibujo infantil, para abonar en la formación infantil y adolescente el cuidado de las especies del mar.