Invitan a la gran apertura del Festival Gourmet International en Tierra Luna Gardens
Por tercera ocasión consecutiva el Festival Gourmet International iniciará sus actividades en Tierra Luna Gardens, donde el chef Rogelio Domínguez, del restaurante Karuma, será uno de los anfitriones en la inauguración el próximo jueves 09 de noviembre en ese hermoso escenario al sur de la ciudad.
Originario de Puebla, el joven chef relató que esta será su primera experiencia en el Festival Gourmet:
“Así es, esta será mi primera experiencia en el Festival Gourmet International, del que tengo grandes referencias, ya que es uno de los más conocidos de México, además este será el mejor foro para exponer la cocina a la brasa de Karuma”.
El chef invitado del establecimiento es Klaus Albert Mayr, quien fundó el restaurante Colectivo Anónimo de la Ciudad de México. Este reconocido experto lleva la gastronomía en la sangre, vive entre Napa Valley y la capital del país, ha trabajado con chefs de la talla de Thomas Keller, Jordi Roca y Jorge Vallejo.
Al respecto de la mancuerna que harán, el chef Rogelio adelantó lo que han estado planeando:
“Con Klaus estamos planeado una fusión de la cocina francesa con las brasas características del restaurante Karuma en algo que creemos será una combinación espectacular”.
Sobre sus cartas credenciales, Rogelio Domínguez ganó el primer lugar del concurso Ixtachef 2018 y tiene experiencia profesional en el restaurante “Central” de Lima, Perú, en Estados Unidos, y como chef de investigación de “Barroco” ubicado en el Museo Internacional del Barroco en su natal Puebla.
Este tipo de festivales, comentó, permiten a los chefs participantes darse a conocer e intercambiar experiencias que disfrutan los comensales.
El Festival Gourmet Internacional se realizará del 09 al 19 de noviembre en 31 restaurantes de Puerto Vallarta-Riviera Nayarit y Tepic.
Los boletos para la apertura del evento se consiguen en la página www.festivalgourmet.com.mx
GC