Distintivos “H” a Hotel Fiesta Americana y Hotel Fiesta Inn

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Este miércoles, autoridades del sector turístico y de salud de la localidad, hicieron entrega de 11 Distintivos H a las empresas Hotel Fiesta Americana Puerto Vallarta y tres al Hotel Fiesta Inn.

Cabe mencionar que el Programa “H” es un elemento estratégico de la Secretaría de Turismo que incide directamente en la promoción turística de México ante el mundo, considerando la calidad de los servicios y alimentos, incluyendo la inocuidad de estos.

En este sentido, la Dirección de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo de Jalisco y Octava Región Sanitaria, entregaron los Distintivos H al equipo de colaboradores de la empresa y áreas certificadas del Hotel Fiesta Americana, que fueron los siguientes:

• Bar Lobby

• Cocina Rosato 

• Cocina Tiantang

• Bar Bikini

• Cocina Mexicano

• Cocina Principal

• Cocina Chulavista 

• Restaurant Tiantang

• Restaurant Rosato

• Restaurant Mexicano

• Restaurant Chulavista

Por otro lado, los certificados del Hotel Fiesta Americana INN Puerto Vallarta fueron:

• Bar la Isla

• Comedor de colaboradores

• La Isla

En este sentido, Arturo Dávalos Peña, director general de Turismo de Playa, mencionó que esta certificación tiene como finalidad disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas en alimentos a turistas nacionales y extranjeros, así como mejorar la imagen de México a nivel mundial.

“El programa H es 100% preventivo porque asegura la advertencia de una contaminación que pudiera causar alguna enfermedad transmitida por alimentos, por lo que se contempla una capacitación que consiste en dar asesoría por medio de un consultor, al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas, que es un proceso de mejora continua”, mencionó.

Destacó que la asesoría del consultor consiste en ofrecer al personal que labora en los establecimientos fijos de alimentos y bebidas que así lo soliciten, una serie de recomendaciones y técnicas para el lavado, desinfección, limpieza, almacenamiento, congelación, refrigeración, descongelación, higiene personal, etcétera, para ser implementadas como un proceso de mejora continua.

Por su parte, el doctor Jaime Álvarez Zayas, director de la Octava Región Sanitaria, señaló que este distintivo es el resultado del esfuerzo de todos los colaboradores de mucho tiempo, ya que inicia desde la selección del proveedor de productos, hasta cuando llega al usuario final que son los huéspedes.

“Todo ese proceso tiene un solo sentido, la inocuidad; lo que significa que no nos hace daño, es para lo que es este distintivo H y les reconozco el esfuerzo de cada uno de ustedes, así como a sus directivos, ya que es un camino difícil, pero vemos al final que nos facilitan el trabajo”, apuntó.

Cabe mencionar que este distintivo tiene vigencia de un año, por lo que la dirección de Turismo y Salud invitaron a continuar renovándolo.

 

 

 

Brenda Beltrán