hay nueva epoca de oro en mixologia orlando cano bartender
Actualmente se vive una nueva época de oro en la coctelería a nivel mundial, con un segmento turístico que elige dónde vacacionar con base en la oferta gastronómica de restaurantes y bares que pueda visitar para tener grandes experiencias.
Así lo comenta Orlando Cano, bartender de profesión durante 16 años, fundador de la primera escuela de mixología en la Bahía de Banderas hace cinco años, de donde han egresado numerosos profesionales.
El experto fue además pionero de la profesionalización de esta actividad pues junto a la Academia Mexicana de Mixología, hace unos años organizó el primer torneo de coctelería llamado bartender gastrohotelero.
Orlando afirmó que hay muchos turistas, sobre todo extranjeros, que aprecian la amplia oferta gastronómica de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, que suma a la diversidad hotelera creando una propuesta muy sólida para vacacionar.
En una pausa de su participación como jurado del certamen The Earth Mixologist, el experto comentó que ahora hay turistas más preparados, que buscan en internet cuáles son los lugares emblemáticos de un destino, lee reseñas y comparte sus comentarios cuando algo le asombra y también cuando algo no le gusta, lo que exige calidad total todo el tiempo.
Sobre la academia de coctelería Baco, informó que han egresado unas 60 personas que han encontrado oportunidades profesionales aquí y en otros destinos del país.
En la academia Baco, agregó Orlando, ofrecen capacitación, consultorías y asesorías para la mejora continua, de manera que los bares y los mixólogos se sigan profesionalizando como lo exigen estos tiempos.