Festival de la Carne en su Jugo 2025: fecha, lugar y precios en Guadalajara

Guadalajara se prepara para una edición más del Festival de la Carne en su Jugo y por eso te contamos todos los detalles
0
121
Festival de la Carne en su Jugo

La carne en su jugo es uno de los platillos más representativos de Guadalajara, y probablemente de todo Jalisco, por eso en los próximos días se realizará una nueva edición del Festival de Carne en su Jugo. 

¿Dónde se llevará a cabo el Festival de Carne en su Jugo? 

Este evento, esperado por los fanáticos del delicioso platillo, se llevará a cabo el próximo sábado 18 de octubre, en el Paseo Alcalde, entre las calles Morelos y avenida Juárez, es decir, en pleno Centro Tapatío. 

Para este año los comensales deberán pagar 100 pesos para poder disfrutar de este delicioso platillo, a diferencia del año pasado cuando hubo una degustación gratuita. En el sitio habrá puestos, tipo bancos, donde se podrá hacer el pago, como una especie de kermés.

Pero no solo habrá comida, sino que los organizadores adelantaron que también se realizarán distintas actividades, músico y todo lo necesario para pasar un momento agradable con la familia. 

Una de las actividades será el concurso “Mi familia hace la mejor carne en su jugo”, que como su nombre lo dice, 26 equipos deberán preparar alrededor de 15 litros y el mejor ganará un premio de 25 mil pesos en efectivo. 

¿Cuál es el origen de la carne en su jugo? 

Hay muchas teorías sobre cuál es el origen de esta comida deliciosa, pero una de las más populares es que fue en la década de los cincuenta, en una cocina del barrio de Analco, cuando decidieron preparar una receta sencilla, pero llena de sabor: carne de res finamente picada, cocida en su propio jugo, acompañada de frijoles, tocino y cebolla. 

Con el paso del tiempo, este platillo conquistó paladares locales y visitantes, ganándose un lugar en las mesas de fondas y restaurantes tradicionales.

Google news logo
Síguenos en
Google news logo
Guadalupe Cruz