Distintivos H por calidad e higiene a ocho restaurantes y hoteles de Puerto Vallarta

Arturo Dávalos destacó la importancia de este distintivo de higiene, para fortalecer los servicios e imagen del destino turístico
0
1037

Las Secretarías de Salud y Turismo de Jalisco, a través de sus representantes en esta región, entregaron 8 Distintivos “H” por calidad e higiene a centros de consumo, producción e instalaciones en dos hoteles y tres restaurantes de Puerto Vallarta, una vez que sus establecimientos de alimentos y bebidas cumplieron con la Norma F-605-NORMEX-2018 y aprobado la certificación nacional.

La ceremonia oficial de la entrega oficial fue en el Salón “Sky” del Hotel Playa Los Arcos, ubicado en la calle Olas Altas de la colonia Emiliano Zapata, con la presencia de su gerente general, Corina Álvarez Flores, quienes recibieron uno de los certificados.

El director general de Turismo de Playa de la Secretaría de Turismo del Estado de Jalisco, Arturo Dávalos Peña, encabezó el evento, destacó la importancia de participar en este programa de Distintivos “H”, que tienen vigencia para un año, para mejorar la calidad de los servicios en nuestro municipio.

“Estos distintivos son muy importantes dentro de lo que es Puerto Vallarta, porque nos ayudan a cuidar la salud de todos nuestros visitantes nacionales y extranjeros, el programa H tiene como propósitos fundamentales: disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por alimentos, mejorar la imagen internacional de México…y eso es lo que nos ayuda a todos a que se inscriban mas a este programa de distintivo de higiene, porque también todas las actividades, todo este proceso de capacitación, de supervisar las instalaciones sen inocuas, de la higiene garantizada, de los procesos de limpieza deben tener dentro de cada hotel y restaurante, es fundamental para que hoy se ratifique este compromiso con los ciudadanos y turistas”, subrayó.

El doctor Jaime Álvarez Zayas, director de la Región Sanitaria 8 de la Secretaría de Salud Jalisco dio fe de esta entrega a los restaurantes, bares y comedores de empleados de estos reconocimientos, los exhortó a seguir aplicando los protocolos para conservar la certificación.

En el presídium también estuvieron: Diego Gabriel Gerez, consejero de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados en esta ciudad (CANIRAC Vallarta); Iván Fonseca, Gerente General Del Hotel Fiesta Inn y Alejandro Torres Magaña, gerente general de la Asociación de Hoteles y Moteles de Puerto Vallarta.

El Hotel Fiesta Americana Inn renovó cuatro Distintivos “H”, el Hotel Playa Los Arcos acreditó su certificado de su restaurante Mi Pueblito, también fueron reconocidos los restaurantes: Noroc, Mar & Vino y Mixology Bay.

Los colaboradores, gerentes, chefs, jefes de mantenimiento, supervisores de mantenimiento, jefes de almacén y otros importantes cargos, emocionados pasaron a recibir los aplausos y certificados para las áreas donde laboran, al final se tomaron la foto del recuerdo en la popular playa de Los Muertos.

jb

Autor

  • Miguel González Guerra

    Orgulloso de ser pata salada, nací en la calle Púlpito a una cuadra de la playa Los Muertos y siempre he vivido en Puerto Vallarta. Egresado del Conalep, diplomado de Periodismo en la UNAM, cursé talleres de comunicación en el periódico El Financiero y la Escuela de Periodismo Carlos Septién García. Desde los 14 años trabajé en la rotativa y formato del diario Nuevo Día, en marzo de 1988 publiqué mi primera columna en Vallarta Opina, inicié con las fuentes de sociales y cultura. Laboré en otros dos diarios de la región y una estación de radio. Desde 1991 formé parte de las filas de Tribuna de la Bahía, en diferentes etapas, cubriendo información general, sobre todo las colonias populares, ejidos, delegaciones, iglesias, escuelas y gobierno. Me gusta pintar, leer, el cine, pasear por la naturaleza y pueblear alrededor.

    Ver todas sus publicaciones