El español Cristofer Clemente Mora conquista el Puerto Vallarta México by UTMB

Nuestros destino fue sede de la segunda edición del Puerto Vallarta México by UTMB, contó con la participación de 2,000 corredores de 45 nacionalidades
0
980
corredor del Puerto Vallarta México by UTMB

Este domingo 5 de noviembre concluyó la segunda edición de Puerto Vallarta México by UTMB, evento internacional que ha consolidado a este destino turístico como un referente en el mundo del trail running.

El evento contó con la participación de 2,000 corredores de 45 nacionalidades. La competencia fue reconocida por los corredores no solo por la belleza intrínseca de su recorrido y las condiciones climáticas, sino también por su riqueza cultural y la complejidad técnica de su ruta.

Corredora del Puerto Vallarta México by UTMB

El reconocido corredor español Cristofer Clemente Mora, considerado uno de los mejores trail runners a nivel mundial, destacó la calidad y prestigio del evento tras cruzar la meta, siendo el campeón de los 100k con un tiempo de 11:43:06 hrs.

En la distancia de 50k, el mérito fue para Juan Belman Ortiz, que dominó con un registro de 05:06:38 hrs. La tapatía Nayeli de la Torre destacó en la categoría femenil, cruzando la meta en un tiempo impresionante de 06:39:31 hrs.

En la nueva distancia de 33k Haramara, los atletas mexicanos dejaron una huella imborrable. Jeff Rosas (03:38:54) y Salvador Martínez (03:40:55) marcaron el uno-dos mientras que por el lado de la categoría femenil Sabrina White, con un tiempo de 04:35:05 horas, encabezó el podio, seguida de Mariela Silvan y Lorena de Luna Saucedo, quienes completaron la carrera en 05:03:06 y 05:37:40 horas, respectivamente. Lo que refleja el talento, la dedicación y la evolución del trail running en México.

La ceremonia de premiación se llevó a cabo este domingo poco después del mediodía en Los Arcos del Malecón, fue encabezada por el director de Puerto Vallarta by UTMB, Alejandro Ochoa, quien agradeció a todos los corredores su invaluable esfuerzo y dedicación, además de sentirse feliz por dicho evento, esperando regresar a la ciudad el próximo año.

Puerto Vallarta México by UTMB

Ochoa Reyes entregó los reconocimientos a los ganadores de las categorías, un hermoso ojo de dios realizado por artesanos huicholes. Para concluir con la ceremonia se contó con mariachi en vivo para el disfrute de los corredores premiados, familiares y público en general.

Los 3 primeros corredores élite obtienen entrada automática a las Finales de la UTMB World Series y todos los que finalizan la carrera acumulan “Running Stones” que les permiten ser elegibles para el UTMB Mont-Blanc. Puerto Vallarta México by UTMB es parte de los 36 eventos en Asia, Oceanía, Europa, África y América.

Para conocer todos los resultados pueden hacerlo mediante su sitio web y redes sociales.