¿Cómo preparar pozole rojo estilo Jalisco y cuánto cuesta este 15 de septiembre?

Si quieres preparar pozole rojo, al estilo Jalisco, aquí te dejamos la receta para que lo prepares este 15 de septiembre
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Uno de los platillos más típicos de la cocina nacional es el pozole y en las festividades de fin de año es especialmente apreciado

El 15 de septiembre es una de las fechas más esperadas en México, y por eso familias y amigos se reúnen para celebrar el Grito de Independencia con música, fuegos artificiales y, por supuesto, un buen pozole rojo al estilo Jalisco. 

Este guiso, que tiene como base el maíz cacahuazintle y carne de cerdo, es protagonista de las fiestas patrias porque se sirve en porciones abundantes y se acompaña con rábanos, cebolla, lechuga y orégano. 

Prepararlo en casa puede ser más económico que comprarlo hecho, pues en promedio una porción en restaurantes de Guadalajara va de $90 a $150 pesos, mientras que cocinarlo para una familia de 8 a 10 personas cuesta aproximadamente $500 a $700 pesos, dependiendo del precio del maíz y la carne.

Receta de pozole rojo estilo Jalisco

Salsa:

  1. Remoja los chiles guajillo y/o ancho en agua caliente durante 20 minutos o hasta que estén suaves.
  2. Licúa los chiles con un poco del agua de remojo, un diente de ajo y cebolla. Reserva.

Pozole:

  1. Hierve el maíz cacahuazintle en agua con ajo, cebolla y hierbas de olor hasta que reviente.
  2. Agrega la carne de cerdo, la salsa y sal al gusto. Cocina a fuego bajo hasta que la carne esté suave.
  3. Retira la carne, corta en trozos pequeños y separa maciza y cabeza.
  4. Sirve el caldo con la carne elegida y acompaña con rábanos, cebolla picada, lechuga, tostadas con crema y orégano.

Esta receta que compartimos fue publicada en el sitio web del Diccionario Enciclopédico de la Gastronomía Mexicana.

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Guadalupe Cruz