Centro Internacional de Convenciones será sede de la primera edición del Vallarta Grill Festival
Con el objetivo de fortalecer vínculos con empresarios locales y fomentar la oferta de eventos recreativos, culturales y gastronómicos para las familias de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas, el Centro Internacional de Convenciones será la sede de la esperada primera edición del “Vallarta Grill Festival”.
En una rueda de prensa celebrada en un restaurante de la ciudad, el director del Centro Internacional de Convenciones de Puerto Vallarta, Mario Barriga, junto a organizadores e invitados especiales, compartieron los pormenores de este evento, pensado para deleitar a los amantes de los asados.
Este festival promete satisfacer los paladares más exigentes con una amplia gama de platos cocinados a la parrilla, pondrá en alto la gastronomía local y regional. Desde jugosos cortes del norte de México, hasta las clásicas carnes argentinas y los exquisitos asados uruguayos, habrá opciones para todos los gustos.
Con la visión de convertirse en un referente a nivel nacional e internacional, el “Vallarta Grill Festival” contará con la participación de diez destacados restaurantes de la región.
Además, se ofrecerá una experiencia única con clases magistrales a cargo de un maestro parrillero, así como el ronqueo de un atún y un marlín por parte del reconocido chef Lacho Ruiz.
Por otro lado, se contará con un área especial con juegos inflables, diversas atracciones y una granja con animales, garantizando así la diversión para toda la familia.
El evento no sólo será un festín para el paladar, sino también para los oídos, con espectáculos musicales que incluirán presentaciones de bandas de rock, además de un espectáculo de ballet folklórico.
Uno de los chefs que estarán participando, Arquimides Colmenares, destacó que desde las 14:00 horas iniciará la competencia, y posteriormente los eventos musicales y artísticos; mientras que a las 20:00 horas se realizará la premiación.
El punto culminante del festival será la emocionante competencia de grill entre los diez restaurantes participantes, quienes tendrán la oportunidad de demostrar su destreza y creatividad culinaria ante un panel de jueces encabezado por el chef Thierry Blouet.
El director del CICPV, Mario Barriga, mencionó que para ellos, como Centro de Convenciones, es muy importante este evento, ya que comparten diversas ideas de impulsar el recinto, con la finalidad que la gente lo conozca y se entere que está abierto para todo tipo de eventos.
“Este evento tiene potencial, para ellos como CIC consideran que es importante este tipo de eventos por lo que se marcará una gran diferencia” expresó.
Por otro lado, Luis Galindo, uno de los organizadores mencionó que será un evento bonito, vistoso y familiar, destacando que eligieron la fecha porque no hay un evento relacionado al 05 de mayo, considerando que en la zona viven varios extranjeros, por lo que buscarán que este evento sea para todo el público.
Este delicioso evento será el próximo domingo 05 de mayo, con un horario de 12:00 horas a 23:00 horas, asegurando una jornada llena de sabor, diversión y entretenimiento para todos los asistentes.
Los boletos estarán a la venta en el sitio web festivalespvr.com y en el Centro de Convenciones, teniendo un precio de $150 pesos, e incluirá la entrada al evento, degustación de los restaurantes y un vaso conmemorativo. Los niños entrarán gratis.
MAEP