¿Lo sabías? Estos son los beneficios a tu salud por consumir mango
¿Se te antoja un mango? Este fruto es muy popular en México y se puede comer al natural, con chile piquín o en cocteles, aguas, licuados, helados, postres y salsas.
El mango es originario del noroeste de la India, del norte de Birmania y posiblemente también de Sri Lanka, según datos de la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco).
Por su parte, la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural comentó que, de abril a agosto, es la mejor época para su producción nacional. Siendo Guerrero, Sinaloa y Chiapas los mayores productores.
TE PUEDE INTERESAR: ¡Increíble! Descubre los beneficios de la semilla de girasol para tu salud
Beneficios de comer mango y sus propiedades
Ante esta temporada de altas temperaturas, su sabor dulce con un toque ácido y su gran contenido de agua ayuda a bajar la sensación de calor en el cuerpo.
El mango posee minales y antioxidantes, además de fibra, calcio, potasio y magnesio.
Al ser una excelente fuente de vitaminas A, C y del grupo B, favorece al sistema inmunológico y ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares.
Gracias a sus propiedades beneficia al sistema nervioso, por lo que ayuda a que la piel y el cabello luzcan saludables y brillantes.
Igualmente es rico en magnesio, lo que auxilia al buen funcionamiento del intestino, nervios y músculos.
Mejora el tránsito intestinal debido a la aportación de fibra al cuerpo. Además contiene una enzima similar a la papaína de las papayas, que actúa como auxiliar digestivo.
¿Cuáles tipos de mango hay?
Ataúlfo
De acuerdo con la Profeco, esta variedad es originaria de Soconusco, Chiapas, y le fue otorgada la denominación en 2003.
Se distingue por su jugosa pulpa, sabor dulce, su tamaño pequeño, aunque tiene una baja presencia de fibra.
Manila
Es de color amarillo, con cáscara delgada, la pulpa muy amarilla y firme. También tiene un bajo contenido de fibra.
Kent
Este tipo de mango es perfecto para la producción de jugo y disecado, pues tiene una pulpa jugosa y tierna.
Es de color verde oscuro con un rubor rojizo oscuro sobre un área pequeña del mango.
LEER MÁS: ¡Los tacos ganan! México arrasa en top mundial de comida callejera con estos platillos
Tommy Atkins (o petacón)
Originario de Florida, Estados Unidos. Tiene un tamaño grande y es de forma ovalada. Igualmente es de pulpa firme debido a que tiene una constitución fibrosa.
Es de color rojo oscuro con acentos verdes, anaranjado amarilloso.
MAEP