Aumenta gasto promedio de turistas en los restaurantes hasta un 35%

0
137

TRIBUNA DE LA BAHÍA

Puerto Vallarta Jal.- Ya están listos los restaurantes de Puerto Vallarta para recibir a los miles de visitantes en esta temporada alta, tanto extranjeros como nacionales, los cuales han incrementado su gasto promedio que es de mínimo de 300 a 450 pesos por persona, informó, el restaurantero y vicepresidente de la Coparmex Puerto Vallarta, Juan Pablo Martínez.

 

En este sentido, comentó que se prevé una excelente temporada vacacional mejor que la del año pasado, “los establecimientos comerciales tanto gastronómicos como de servicios y nos hemos estado preparando los meses premios para ofrecer al visitante tanto nacional como extranjero, opciones de todo tipo de precios”.

 

Indicó que no estarán aumentando los precios para esta temporada vacacional, toda vez que en el gremio restaurantero han platicado que debido a que los precios de los insumos no han aumentado como se esperaba, estos se mantendrán, “por lo menos en el ramo gastronómico no vamos a subir los precios y los vamos a dejar así”.  En cuanto al perfil del turista que consume en los restaurantes en esta temporada de invierno son de Estados Unidos y Canadá, pasa una temporada de entre 4 y 5 meses en el destino y en su mayoría son pensionados.

 

Aumenta gasto promedio de comensales

 

Por otro lado, el restaurantero manifestó que en los últimos años, el gasto promedio en invierno ha aumentado hasta en un 35%, el cual puede variar también toda vez que hay una gran cantidad de restaurantes en la ciudad y con diferentes tipos de ofertas, categorías y gastronomía.

 

Por lo que hay turistas que pueden ir a los restaurantes de tres a cuatro veces a cenar en una semana o una o dos veces a un restaurante de alta gama, por lo que el promedio factura mínimo entre los 300 a 450 pesos por persona. Lo que más se consume en esta temporada alta en los restaurantes son pastas, carnes, pizza, ensaladas y los platillos de mar.

Brenda Beltrán