Atletas de Bahía de Banderas consiguen 6 medallas en los Nacionales CONADE

Deportistas de Bahía lograron 6 medallas para Nayarit en los recientes Nacionales CONADE
0
501
Nacionales Conade.

Del 6 al 15 de junio, se llevaron a cabo los Nacionales Conade de Atletismo en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, donde nueve jóvenes atletas de Bahía de Banderas y sus dos entrenadores tuvieron una destacada participación, contribuyendo significativamente al medallero de Nayarit.

Entre los logros más destacados se encuentran los de Metzli Valeria Contreras Maldonado, quien obtuvo la medalla de bronce en lanzamiento de martillo en la categoría sub-18 femenil, y Guillermo Rafael Chávez Akita, quien también se alzó con la medalla de bronce en lanzamiento de martillo en la categoría sub-18 varonil. Ambos atletas fueron entrenados por Christian Ruelas, cuya guía fue fundamental para su éxito.

Luisa Jimena Monteón Peña también subió al podio, asegurando el tercer lugar y la medalla de bronce en la prueba de relevos 4x100m sub-23 femenil.

Una actuación sobresaliente fue la de Susana Daney Montes González, quien logró la medalla de oro en los 200 metros y en el relevo 4x100m sub-18 femenil, además de ganar la medalla de plata en los 400 metros planos sub-18 femenil. Sus logros fueron posibles gracias al entrenamiento de Ottoniell Carrillo, cuyo trabajo fue crucial para su preparación y éxito.

Otros atletas de Bahía de Banderas también tuvieron participaciones destacadas. Ernesto Zepeda y Habib Martínez lograron la sexta posición en relevos 4x400m sub-18 varonil, mientras que en la misma prueba y categoría en la rama femenil, Mia Solís y Aranza Meza alcanzaron también la sexta posición. Jorge Meza, por su parte, obtuvo el quinto lugar en el relevo combinado sub-16 varonil y el octavo lugar en heptatlón.

Estos resultados reflejan el arduo trabajo y dedicación de los jóvenes atletas y sus entrenadores, quienes han puesto en alto el nombre de Bahía de Banderas, ya que lograron aportar a la gloria del atletismo nayarita, ya que por se obtuvo el segundo lugar en el medallero nacional de esta disciplina deportiva, 16 oros 9 platas y 8 bronces.