Asegura CTM que la última opción es estallar una huelga

0
259

Puerto Vallarta Jal.- El Secretario General del Sindicado de Gastro Hotelero Sección 136 Rafael Castro Vargas, aseguró que el principal objetivo del sindicato es garantizar los derechos laborales de los trabajadores y, para eso se busca primero el diálogo y como última opción es estallar una huelga.

El líder sindical, entrevistado en sus oficinas de la calle Colombia, fue cuestionado sobre la huelga que estalló la semana pasada en dos hoteles de la ciudad, asegurando que “el gremio está trabajando bien, buscando mejoras condiciones en lo que se refiere a la contratación colectiva de los trabajadores y buscando continuar con una buena comunicación con los empresarios, en lo que corresponde a la parte patronal con quienes se busca respeten los derechos de los trabajadores”.

Dijo que como marca la ley, cada dos años se llevan a cabo las revisión del contrato colectivo trabajo, observando que se cumplan los derechos de los trabajadores, sin recordar en ese momento cuantas empresa de la hotelería de restaurantera aglutina esta sección sindical, mencionando que por el momento la situación laboral es buena.

Señaló que siempre están buscando en el dialogo obrero patronal, para que prevalezca esa buena relación y que esta se vea reflejada en el trabajo y en el bolsillo de los trabajadores, ya que estas mejoras laborales y salariales redundan en un mejor servicio hacia los huéspedes y clientes de los hoteles y restaurantes y de esa manera el destino se vea favorecido.

En caso de que los patrones no cumplan con lo establecido en el contrato colectivo de trabajo, se busca llegar a un acuerdo y sólo en caso de no lograrlo o no cumplirlo, se llega la huelga para que se cumplan los derechos de los en trabajadores.