Copa América: Se le complica, pero Argentina vence 2-0 a Canadá

El primer gol llegó al comienzo del segundo tiempo. Al minuto 49, un chispazo de calidad de Messi encaminó el triunfo de Argentina
0
370
Messi en el campo contra Canadá

En su primer partido rumbo al bicampeonato en la Copa América, Argentina logró un trabajado triunfo de 2-0 sobre Canadá, enfrentándose a un rival que ofreció más resistencia de la esperada y que, por momentos, puso en aprietos a la Albiceleste. El equipo dirigido por Lionel Scaloni, rodeado por la euforia de los aficionados y la presión del debut, buscó desde el inicio imponer su dominio y resolver el encuentro con rapidez.

Apenas iniciado el partido, la valiente apuesta del técnico canadiense Jesse Marsch fue clara: adelantar la defensa hasta el centro del campo, juntar líneas y no rehuir el ataque. Canadá, cuya meta principal es el Mundial, decidió mirar cara a cara al campeón del mundo. Esta estrategia se convirtió en una temeridad cuando se enfrentaban a jugadores como Ángel Di María y Lionel Messi, quienes encontraron numerosos espacios en el terreno de juego.

Crónica del triunfo albiceleste

En los primeros diez minutos, Argentina tuvo dos oportunidades claras para abrir el marcador. Di María, después de recorrer 20 metros en solitario, estrelló el balón contra el cuerpo del arquero Maxime Crepeau. Poco después, Messi vio su disparo pasar a escasos centímetros del poste, en lo que parecía el preludio de una goleada.

Entérate: Copa América 2024: Convocatoria oficial de la Selección Mexicana

Sin embargo, Canadá mostró una resiliencia notable y pudo irse al descanso sin recibir goles, a pesar de los intentos de Leandro Paredes y Alexis Mac Allister. La defensa canadiense y, en particular, el desborde de Alphonso Davies por la banda izquierda, ofrecieron motivos para reforzar la apuesta del equipo norteamericano. Pero fue Emiliano Martínez, con sus reflejos, quien evitó que Liam Millar diera la sorpresa con un remate a quemarropa en el minuto 43.

El primer gol llegó al comienzo del segundo tiempo. Al minuto 49, un chispazo de calidad de Messi encaminó el triunfo de Argentina. Al borde del área, Messi filtró un gran balón a Mac Allister, cuyo disparo fue detenido por Crepeau, pero el rechace lo aprovechó Julián Álvarez para marcar a placer.

Con el marcador a favor, Argentina mantuvo la presión y buscó asegurar el resultado. La entrada de Lautaro Martínez, con tiempo suficiente para fallar un gol y anotar otro, fue decisiva. Al minuto 88, Lautaro, tras un pase de su capitán Messi, sentenció el partido con un segundo gol que contentó a todos los seguidores de la Albiceleste.

Messi, a nada de igualar marca de goleadores en la Copa América

Messi, aunque no logró marcar a pesar de plantarse solo en dos ocasiones ante la meta canadiense, demostró su liderazgo en el campo y su capacidad para generar oportunidades. Con 13 goles en su haber en la Copa América, el astro argentino se encuentra a solo cuatro de alcanzar la marca de los mejores artilleros de la competición, Zizinho y Tucho Méndez.

El triunfo de Argentina ante Canadá, más complicado de lo previsto, refuerza las esperanzas del equipo de Scaloni de revalidar su título en la Copa América, mientras Messi continúa su búsqueda de nuevos récords antes de su despedida.