América golea al Atlas y suma su segundo triunfo consecutivo en el Apertura 2024

Con golazos de Rodrigo Aguirre y Víctor Dávila, América goleó 3-0; las Águilas alcanzan 12 puntos y se meten en la pelea por la clasificación
0
398
América goleó 3-0 al Atlas y sumó su segundo triunfo consecutivo

El Club América goleó 3-0 al Atlas y sumó su segundo triunfo consecutivo en el torneo Apertura 2024 en la Jornada 8, en un partido disputado en el Estadio de Ciudad de los Deportes.

Los de Coapa, actuales bicampeones del futbol mexicano, sufrieron la baja de Israel Reyes por lesión, dominaron el encuentro y llegaron a 12 puntos en la tabla, mientras que los rojinegros se quedaron con 14 unidades.

El encuentro comenzó de manera inmejorable para las Águilas, quienes tomaron ventaja al minuto nueve. Brian Rodríguez desbordó por la banda izquierda, superando a varios defensores, para asistir a Rodrigo ‘Búfalo’ Aguirre, quien definió con un espectacular remate de ‘taquito’, dejando sin opciones al arquero Camilo Vargas.

El panorama empeoró para los Zorros antes de la media hora de juego, cuando Gady Aguirre fue expulsado tras recibir una segunda amonestación, dejando a su equipo con 10 hombres. A pesar de la superioridad numérica, América no pudo ampliar su ventaja antes del descanso.

En la segunda mitad, el técnico André Jardine realizó cambios estratégicos, dando ingreso a Henry Martín y a Víctor Dávila, quien debutaba con el América. El chileno fue clave y, al minuto 58, se estrenó como goleador con un potente derechazo desde la entrada del área, enviando el balón al ángulo.

América controlaba el partido, pero fue hasta el minuto 77 que Brian Rodríguez cerró la goleada con un disparo que se desvió en un defensor rival, asegurando la victoria para los capitalinos.

Luego de que la América goleó 3-0 a los tapatíos, el actual bicampeón del fútbol mexicano, alcanzó su cuarta victoria en el torneo y se coloca nuevamente en la zona de clasificación a la Liguilla.

Por su parte, Atlas, que no logró reaccionar ante la presión americanista, dejó dudas en su desempeño de cara a sus próximos compromisos, y tendrá que corregir errores si quiere mantenerse en la pelea por un lugar en la fase final.