América gana la primera batalla del Clásico Nacional en la Concachampions League

El equipo azulcrema se impone con contundencia en el clásico nacional, América goleó a Chivas Rayadas del Guadalajara
0
795
América goleó a Chivas

América goleó a Chivas a domicilio en el partido de ida de la Concachampions por marcador de tres goles a cero. Julián Quiñones abrió el marcador desde el punto penal con un tiro al lado derecho, raso y esquinado, venciendo al portero Whalley, que adivinó la trayectoria pero no pudo detenerlo.

Eduardo Torres, jugando como central improvisado, cometió una falta en el área sobre Quiñones, quien tomó la responsabilidad desde el punto penal y convirtió el 1-0 con un disparo raso, fuerte y colocado.

El balón siguió rodando de lado a lado durante los treinta minutos restantes del primer tiempo, con el América manteniendo una ventaja mínima.

El Guadalajara estaba jugando mejor cuando Torres recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado tras un cabezazo accidental sobre Quiñones. Con un jugador menos, el Rebaño se vio en desventaja y al minuto 70, Diego Valdez aprovechó un contragolpe para poner el 2-0 a favor del América.

La estocada final la dio Henry Martín al minuto 94, marcando el 3-0 con un disparo tras un disparo de Santiago Naveda. A pesar de la presencia de Chicharito en la cancha durante más de 20 minutos, este nada pudo hacer, ya que el América Goleó a Chivas. El estrella del Guadalajara no pudo anotar y sufrió una de las goleadas más dolorosas en el clásico nacional.