Alumnos del Cecytej celebran el Día Mundial del Huevo

0
199

Puerto Vallarta.– En conmemoración del día mundial del huevo, alumnos y maestros del Cecytej plantel Pitillal Puerto Vallarta de la carrera de gastronomía, prepararon alimentos a base de huevo; en un emotivo evento en la plaza del del Pitillal donde los alimentos se ofrecieron de manera gratuita a las personas que se encontraban en ese momento en la plaza de la delegación. Presentes el director de Turismo municipal el Ramón González Lomelí.

El huevo es un alimento sumamente nutritivo que debería formar parte de la dieta habitual de las personas, razón por la cual tiene su propia fecha: el segundo viernes de octubre se celebra el Día Mundial del Huevo, que se estableció en el año 1996 por la Comisión Internacional del Huevo, durante una conferencia en Viena.

A pesar de que durante muchos años se asoció al huevo con el aumento del colesterol, se comprobó en realidad que lo que más lo sube es el alto consumo de grasas saturadas y el bajo consumo de las insaturadas, y no así el colesterol contenido en los alimentos. Tampoco aporta carbohidratos ni gluten ni lactosa, lo que lo convierte en un alimento “comodín” tanto para diabéticos como para celíacos y alérgicos a la lactosa. A nivel calórico, aporta aproximadamente 75 calorías, como una fruta mediana y contiene proteínas comparables a las de otros alimentos.


e

 

Autor