Alistan detalles para la 4ta Expo Proveedores en Vallarta
Los días 11 y 12 de octubre 2023, se llevará a cabo la 4ta edición de Expo Proveedores, en donde participarán 80 empresas de diferentes giros, relacionados con la gastronomía, hoteles y repostería, por lo que la sede nuevamente será el Centro Internacional de Convenciones de Puerto Vallarta y la entrada será gratuita.
Nuevamente, este evento se realizará en esta ciudad en donde se espera la asistencia de 5 mil personas, así lo informó lo informó Antonio Eufrasio Lagunes, director general del Grupo Exprofeso del Bajío y organizador de esta expo.
“Nos da mucho gusto tener este año cuatro eventos de torneos; el primero será de sushi, repostería, pizzas y un torneo de gelato que lo está haciendo una empresa italiana y eso nos da apertura a que tengamos más gente y actividades. Además, tendremos dos zonas con conferencias y talleres y como siempre lo hemos hecho no estamos cobrando nada por la participación”.
Algunos talleres y conferencias que se llevarán a cabo estos dos días son el de: “Cenicienta Cake”, creación de cocktails, seminario de elaboración de helado artesanal, la elaboración del clásico pan de nuez reinventado, entre otros.
Las empresas que estarán participando ofrecerán desde carnes frías, equipamiento de hotelería y restaurantes, utensilios, cristalería, alimentos, entre otras cosas; por lo que habrá algunas muestras que se estarán ofreciendo los expositores. La idea de esta expo es que vaya creciendo cada año, incluso, en el 2022, se registraron más de mil 700 asistentes y se han generado ventas hasta de negociaciones de hasta 80 millones de pesos.
Por su parte, Jesús Zaragoza, de la empresa Inmeza, destacó que estarán presentes en Expo Proveedores 2023, al tener 40 años apoyando a la industria gastronómica de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas.
Por otro lado, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC) Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Costa Alegre, Jorge Carbajal Díaz, indicó que cada año esperan este evento para crecer la cadena comercial, además les sirve para el acercamiento con los proveedores que muchas veces no existen en este destino.
“Como restauranteros, siempre estamos evaluando el sector primario y es una búsqueda de opciones para nosotros ver las novedades y así para comprar o renovar los equipos, dado que las tendencias también en la gastronomía influyen mucho y este tipo de exposiciones es parte de lo que nos ayuda, el ver estos equipos nuevos para dentro de nuestra industria se puedan utilizar”.
Cabe resaltar que en esta rueda de prensa también estuvieron presentes: Mario Javier Barriga Moreno, director del CIC Puerto Vallarta, Christian Preciado, director de Turismo y Desarrollo Económico Municipal de esta ciudad, Francisco Vizcaino, Presidente Coparmex Puerto Vallarta.
Alejandro Torres, Gerente General Asociación de Hoteles de Puerto Vallarta y Bahía de Banderas A.C., Lía Zepeda, Director Administración de Canaco Servytur Puerto Vallarta y Mario Nasser, Delegado Coparmex Nayarit.