¡Alejandra Estudillo avanza a la final de trampolín individual en París 2024!

La mexicana Alejandra Estudillo se ubicó en el quinto lugar de la ronda semifinal con un puntaje de 317.05 en París 2024
0
417

Alejandra Estudillo Torres logró este jueves su clasificación a la final de trampolín individual en los Juegos Olímpicos de París 2024.

La mexicana se ubicó en el quinto lugar de la ronda semifinal con un puntaje de 317.05, lo que le da la oportunidad de competir por las medallas este viernes en el Centro Acuático de la capital francesa.

A sus 19 años, Estudillo, quien debutó en estos Juegos, mostró gran progreso. En la ronda preliminar se ubicó en el puesto 17 de 18 posibles con 276.45 puntos, pero su desempeño en la semifinal le permitió entrar entre las cinco mejores, asegurando su lugar en la final.

La clasificación semifinal fue liderada por la china Yiwu Chen, con 360.85 puntos. Le siguieron Maddison Keeney, de Australia, con 334.70, la italiana Chiara Pellacani con 324.75, y la china Yani Chang con 320.15 puntos.

Aranza Vázquez, otra representante mexicana, tuvo un desafortunado error en su cuarta ejecución, lo que le costó la clasificación a la final. A pesar de avanzar en el tercer lugar en la ronda preliminar, su mala entrada al agua le valió notas de 0, eliminándola de la contienda.

La final de trampolín se llevará a cabo este viernes a las 7:00 AM, hora del centro de México, donde Estudillo buscará subir al podio.