Trabajo en equipo, fundamental en la hotelería: chef Hugo

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El trabajo en equipo es fundamental en la hotelería para generar las experiencias que disfrutan los huéspedes, e incluso lograr certificaciones como el caso de los Distintivos H que se otorgan por las mejores prácticas de calidad e higiene en el manejo de alimentos y bebidas, comentó Hugo Esparza Bañuelos, chef ejecutivo del hotel boutique Casa Velas.

Luego de recibir una serie de Distintivos H por parte de las secretarías de Turismo y de Salud, el chef Esparza enfatizó la importancia de la práctica cotidiana para que se vayan creando buenos hábitos de trabajo que sigan todos los colaboradores.

“Aquí se fomentan las buenas costumbres, los hábitos positivos para que los colaboradores realicen sus actividades con un enfoque de excelencia y eso se refleje en la mejor experiencia para los huéspedes”

En entrevista con CPS Noticias y Tribuna de la Bahía, el chef Hugo Esparza compartió que es originario de Guadalajara, se mudó a este puerto por motivos familiares y aquí estudió tanto en el Conalep como en el Cecati donde adquirió los conocimientos que luego pulió con la práctica.

Chef Hugo Esparza Bañuelos

Posteriormente, siguió su carrera en el hotel Grand Velas de Nuevo Vallarta donde se forjó como chef de banquetes durante 19 años, antes de ser ascendido y trasladado al hotel boutique Casa Velas.

El chef considera que su trabajo es un reto ya que el hotel Casa Velas es muy reconocido y solo para adultos.

“Ello me obliga a estar activo y ser creativo, y fomentar el sentido de pertenencia entre el equipo que contribuya a generar grandes experiencias que crean visitantes repetitivos”.

En cuanto a la especialidad del hotel Casa Velas, el chef Hugo menciona que es la cocina internacional, pero además se encargan de resaltar la cocina mexicana que mucho disfrutan los comensales.

Asimismo, el chef destacó la importancia de hacer carrera en una empresa, y poder desarrollar el talento con la experiencia y así beneficiarse con las oportunidades de un empleo formal.

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