Arrancan temporada alta el Día de Acción de Gracias
Mario Nasser, presidente de la Asociación de Restauranteros de la Riviera Nayarit, informó que, esta industria se encuentra lista para la temporada alta de invierno y que para los establecimientos de alimentos y bebidas, arranca a partir del día de Acción de Gracias que es a mediados de noviembre y estar entre el 60 o al 70%.
En este sentido, comentó que ya se ha notado mayor presencia del turismo extranjero y es un respiro económico después de una pandemia que afectó a esta industria, por lo que tienen confianza de que la próxima temporada de invierno será muy buena para los restaurantes.
“En noviembre esperamos estar al 60 o al 70% pasando el Thanksgiving Day, que es a mediados de noviembre, luego enero, febrero, tenemos la esperanza de llegar al 100%; tenemos esas expectativas y datos hoteleros, el Aeropuerto Internacional de Puerto Vallarta, nos avisan que sí estaremos al 100% a partir de navidad”.
En cuanto a los protocolos de sanidad, dijo, que casi operan al 100% y siguen respetando las medidas sanitarias y hay petición al gobierno de Nayarit para que puedan regresar a operar a su máxima capacidad; mientras tanto están procurando la sana distancia, gel antibacterial y el uso del cubrebocas.
“Tenemos fe y los datos que nos dicen que a partir del Thanksgiving Day vamos a estar al 100%”.
Cabe mencionar que, al igual que en Puerto Vallarta, están padeciendo también la falta de mano de obra y que esté calificada, pero tienen alianza con el sector académico para que los jóvenes puedan capacitarse y en su momento trabajen en las áreas que se necesitan cubrir.