Gimnastas vallartenses traen oro, plata y bronce al Puerto

0
467

Alumnas del CEDEM Puerto Vallarta, en su disciplina de gimnasia artística, participaron en el pasado campeonato estatal que se realizó en Guadalajara, donde acudieron gimnastas de todo el país; competencia en la cual obtuvieron un total de 73 medallas, de ellas 30 fueron de oro, 17 de plata, 13 de bronce y 13 puestos del cuarto al octavo.

En nivel 3 arrasaron en las categorías 1 y 2, buscando demostrar un buen nivel, ya que esta competencia es la más importante a nivel estatal.

Gimnastas vallartenses son premiadas con bronce, plata y oro

Con lo logrado, las participantes vallartenses clasificaron para el Campamento Regional, que se realizará del 22 al 25 de septiembre en Tepic, Nayarit, donde nueve estados de la república estarán representados para poder clasificar al campeonato nacional de clubes en octubre.

El profesor Pedro Arbolaez Jiménez es el instructor de gimnasia artística en las escuelas de iniciación deportiva del COMUDE.

Actualmente, hay 50 alumnas divididas en grupos de acuerdo con la edad y grado en la gimnasia, y el instructor destaca que han logrado estos resultados gracias a los valores que tienen, demostrando que son muy disciplinadas, entregadas, perseverantes.

“Nuestras gimnastas vallartenses nos han representado en competencias regionales, estatales y nacionales; para las que se han preparado arduamente con intensos entrenamientos tanto físicos, técnicos y psicológicamente de acuerdo con las etapas, deben dominar los aparatos”.