La Chaîne des Rôtisseurs reconocimiento La Casona Restaurant

0
539

El Restaurante La Casona de Villa La Estancia Riviera Nayarit ha recibido el máximo galardón de restauración de La Chaîne des Rôtisseurs, sociedad gastronómica internacional con sede en París. Con ello, se ha ganado su merecido lugar en este ilustre gremio internacional.

Para ser miembro de La Chaine des Rotisseurs, es requisito indispensable compartir sus valores:

  • Preservar la camaradería y el placer de la buena mesa.
  • Promocionar la excelencia en todas las áreas de la actividad.
  • Fomentar el desarrollo de jóvenes cocineros y sommeliers en todo el mundo.
  • Celebrar concursos nacionales e internacionales para mostrar el talento incipiente.
  • Ser uno de los factores clave en la transmisión de conocimiento.
  • Proporcionar apoyo internacional y ayuda a los más necesitados.
  • Impulsar la formación en la industria de la comida y la bebida.

Historia de la Chaîne des Rôtisseurs

La Chaîne des Rôtisseurs data de 1248, de la época del rey Luis IX de Francia. Originalmente, era el gremio de los “Ayeurs” o asadores de gansos. En 1590, el gremio comenzó a incluir la preparación de otras carnes y aves de corral y adoptó el nombre de Rôtisseurs.

La Revolución Francesa puso fin a los gremios. No fue hasta 1950 que un grupo de entusiastas de la cocina volvió a crear la asociación con el nombre de La Chaîne des Rôtisseurs. En 1963, los sommeliers entraron en la asociación a través de la Ordre Mondial des Gourmets Degustateurs. Es la sección de La Chaine des Rotisseurs especializada en vinos, licores y bebidas tradicionales. Así, además de los chefs y cocineros, los sommeliers pasaron a formar parte de esta prestigiosa asociación.

Hoy en día, La Chaîne des Rôtisseurs es una asociación gastronómica internacional con 25,000 miembros en más de 80 países. Reúne a amantes de la gastronomía que comparten ideales similares sobre la calidad, la gran cocina, el apoyo a las artes culinarias y los placeres de la buena mesa.

La Casona Restaurant en Villa La Estancia Riviera Nayarit

La Casona Restaurant tiene una larga historia como uno de los mejores restaurantes de Nuevo Vallarta. Siempre ha mantenido los más altos niveles de calidad y servicio. Además del talento del chef y del subchef y de su amplio conocimiento de las artes culinarias, los cocineros, meseros y cantineros están bien versados en la etiqueta de la alta cocina.

Los comensales pasan un rato encantador en este lujoso restaurante. Cada detalle crea un ambiente cálido y hermoso. Desde el momento en que se entra en el restaurante, se ve la increíble cava con una gran selección de vinos. La Casona pone a su disposición algunas de las mejores marcas de vino del mundo.

El ambiente es ideal para concentrarse en nada más que la experiencia gastronómica que se está viviendo. Puede estar sentado dentro de su comedor alfombrado escuchando la música de su piano de cola. O puede pasar la velada en su patio exterior frente a una fuente gigante. Porque eso es exactamente lo que ofrece el restaurante La Casona: una fiesta para los sentidos.

Desde su mesa, puede ver al chef cocinar cortes de carne de Kobe, el pescado del día o cualquier otra especialidad. Tal vez el cantinero le robe el protagonismo preparando exóticos cocteles con licores de primera calidad delante de sus ojos. Todos estos elementos contribuyen a que La Casona sea uno de los mejores restaurantes de Nuevo Vallarta.

Premio para el Restaurante La Casona

Por ello, La Chaine des Rotisseurs ha decidido otorgar el “Certificado de la Chaîne des Rôtisseurs” a La Casona. Este galardón se concede a los restaurantes que mantienen su alto nivel de cocina al tiempo que difunden el más alto grado de conocimiento culinario.

El gerente general de Villa La Estancia Riviera Nayarit recibió el codiciado premio de La Chaîne des Rôtisseurs. El prestigioso chef francés Thierry Blouet lo entregó en presencia de importantes miembros de la asociación. Este es un reconocimiento más al alto nivel de La Casona Restaurant.

Para vivir una experiencia La Casona, llame al 322 226 9700 para reservar su mesa.

Autor