Cocinan actividades impactantes en el 29 Festival Internacional Gourmet
Una gran fiesta gastronómica es la que se vivirá del 7 de 17 de noviembre en Puerto Vallarta, Riviera Nayarit y Tepic con motivo de la edición número 29 del Festival Internacional Gourmet en el que participarán 24 restaurantes y más de 50 chefs; de ellos, la mitad son invitados procedentes de México y otros países, quienes convivirán con los chefs locales cocinando menús especiales para los comensales que disfruten las actividades de uno de principales festivales culinarios del continente.
En la presentación del evento, el chef Thierry Blouet, uno de los fundadores del festival, destacó que este representa el inicio de la temporada alta turística en esta región, ello lo ubica como una de las principales actividades que se ofrece a los visitantes en este periodo del año.
El reconocido chef enfatizó que a lo largo de estos 28 años el Festival Gourmet se ha convertido también en una gran escuela de aprendizaje para numerosos chefs y equipos de cocina locales, lo que ha fortalecido el prestigio gastronómico de Puerto Vallarta y la región.
“El evento representa un posicionamiento impresionante en el tema de la cultura gastronómica, atraemos mucho turismo, es -y ha sido creado- como el lanzamiento de la temporada, después de un largo y complicado verano”.
Por su parte, Carlos Guzmán, director del Festival, destacó que este es un muy reconocido evento que motiva viajes de nacionales y extranjeros y deja una abundante derrama económica en toda la región, ya que el sector restaurantero mueve a una gran cantidad de prestadores de servicios turísticos.
En su oportunidad, la directora de Relaciones Públicas del Fideicomiso de Promoción de Puerto Vallarta, Sujey Cárdenas subrayó que el evento es un pilar fundamental en la evolución gastronómica de la región, y un claro ejemplo de la pasión que compartimos por la buena comida.
A lo largo de 28 años, en el evento han participado 700 chefs invitados, 700 mil entusiastas comensales, más de 50 restaurantes participantes y una amplia difusión de Puerto Vallarta y la región en todo el mundo.
En esta edición destaca la presencia de Elena Reygadas, reconocida como la mejor chef femenina del mundo por The Worlds 50 Best, habrá 13 eventos entre ellos dos safari gourmets, las mesas del chef, una conferencia para estudiantes de gastronomía en la UTBB, un mano a mano entre los chefs Reygadas y Blouet y la Pink Dinner para el segmento LGBT.
Por cuarto año consecutivo, la inauguración del Festival Gourmet Internacional será en las fantásticas instalaciones de Tierra Luna Gardens donde se está preparando la ubicación de los stands de los 24 restaurantes participantes en una noche de fiesta inspirada en los años 20’s, coronada por un espectáculo de fuegos artificiales que marcarán el inicio de la máxima fiesta gastronómica de la región.
Ya se pueden hacer las reservaciones en la página de este evento. ¡Bon appetit!