Listo el Vallarta Nayarit Gastronómica con 60 chefs y 20 mixólogos, varios famosos

La edición 16 del considerado mejor festival gastronómico en América Latina será del 11 al 18 de octubre, confirmaron varios chefs Michelin, así como participantes de programas televisivos
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Carlos Elizondo

Un evento que ha cobrado prestigio y cada año despierta interés no solo en Puerto Vallarta sino de manera internacional, es el “Vallarta Nayarit Gastronómica”, considerado ya el mejor de su tipo en América Latina, por siempre reunir una constelación de los chefs y mixólogos más innovadores y famosos de en México, Latinoamérica y Europa, este año en su edición decimosexta se realizará del 11 al 18 de octubre, contribuyendo así al renombre de este destino turístico también como atractivo culinario.

Carlos Elizondo, presidente del Consejo Vallarta Nayarit Gastronómica, informó que este año su lema es: “Lo único constante es el cambio”, compartió algo de su organización:

“Estamos muy ilusionados es la edición 16, de manera ininterrumpida, se va a llevar a cabo del 11 al 18 de octubre, la sede principal le toca a Puerto Vallarta, en el Sheraton, pero como cada año hay subsedes en ambos municipios, en Jalisco Vallarta y Riviera Nayarit… hay una emoción muy grande, el cartel lo viene encabezando Dani García, chef español, tres estrellas de la guía Michelin y uno de los chefs más globales, porque tiene restaurantes en 35 de los destinos turísticos más importantes del mundo, viene también Carlos Gaytán la mayor representatividad de la cocina mexicana, primer latino en haber obtenido estrella Michelin, la verdad es todo un ejemplo y el maestro de muchos de ellos”.

Cada año su programa de eventos presenta exclusivas cenas en escenarios paradisíacos en toda la bahía, catas de vinos por los mejores sommeliers, degustaciones y talleres gourmet para profesionales, estudiantes y público en general, dando pie también a conferencias y conversatorios.

Asistente al Vallarta Nayarit Gastronómica Platillos del Vallarta Nayarit Gastronómica

Traerán a mexicanos galardonados con estrella Michelin: Rodrigo Rivera Río y Jonathan Gómez Luna.

“También vienen de España estrellas Michelin, traemos masters sommeliers, expertos speakers y diez de los chefs más televisivos, que ahora tienen diferentes programas, como Poncho Cadena que está en cuatro realities shows al mismo tiempo, la chef Bety Vázquez conocida por todos por Master Chef, la chef Tita Páez que está en el Master Chef Vip Internacional y que acaba de elaborar y ejecutar la cena de gala en la toma de protesta del presidente de República Dominicana, va a ser espectacular, 60 chefs, 20 mixólogos, más de 55 marcas zona expo, serán cenas-comidas espectaculares, tendremos las catas tradicionales, talleres gourmet y los shows cookings todos los chefs cocinarán en vivo en el escenario y por las noches las cenas maridajes que serán espectaculares”, destacó Elizondo.

Como novedad, incluirán un espacio de Cocina de Humo en el que los expertos más importantes de México deleitarán a los asistentes con esta especialidad tan de moda.

Para disfrutar de estos días repletos de sabores y técnicas vanguardistas, se pueden inscribir en su página electrónica, donde hay paquetes a elegir, que puede ser completo o de solo un taller, cenas y actividades. Este año Puerto Vallarta y Bahía de Banderas firmaron una alianza con una importante institución bancaria, donde sus más de 16 millones de socios recibirán la promoción del destino y festival.

LM

Autor

  • Miguel González Guerra

    Orgulloso de ser pata salada, nací en la calle Púlpito a una cuadra de la playa Los Muertos y siempre he vivido en Puerto Vallarta. Egresado del Conalep, diplomado de Periodismo en la UNAM, cursé talleres de comunicación en el periódico El Financiero y la Escuela de Periodismo Carlos Septién García. Desde los 14 años trabajé en la rotativa y formato del diario Nuevo Día, en marzo de 1988 publiqué mi primera columna en Vallarta Opina, inicié con las fuentes de sociales y cultura. Laboré en otros dos diarios de la región y una estación de radio. Desde 1991 formé parte de las filas de Tribuna de la Bahía, en diferentes etapas, cubriendo información general, sobre todo las colonias populares, ejidos, delegaciones, iglesias, escuelas y gobierno. Me gusta pintar, leer, el cine, pasear por la naturaleza y pueblear alrededor.

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