Lando Norris domina en Singapur, Checo Pérez rescata un punto

McLaren se consolida en el campeonato de constructores mientras Checo Pérez lucha por avanzar en una carrera monótona
0
200

El Gran Premio de Singapur 2024 dejó pocos momentos de emoción, pero un claro vencedor: Lando Norris.

El británico de McLaren dominó la carrera de principio a fin, logrando su tercera victoria de la temporada con una diferencia abrumadora de casi 22 segundos sobre el segundo lugar, Max Verstappen.

Oscar Piastri, compañero de equipo de Norris, completó el podio en el tercer puesto, casi 22 segundos detrás de Verstappen, en lo que fue una jornada redonda para McLaren.

Desde la salida, Norris mostró un ritmo implacable, estableciendo una ventaja significativa desde las primeras vueltas que jamás fue amenazada.

Su control en el circuito callejero de Singapur, conocido por su dificultad y su belleza arquitectónica iluminada, fue impecable.

McLaren no solo reafirma su dominio en el campeonato de constructores, sino que también demuestra que está en su mejor forma desde hace mucho tiempo.

Max Verstappen, por su parte, a pesar de quedarse lejos de la lucha por el primer lugar, logró sumar valiosos puntos con su segundo puesto.

Este resultado le permite consolidar su liderato en la temporada 2024, aunque su desempeño, al igual que el de su compañero Checo Pérez, dejó claro que Red Bull sigue lejos de la forma que mostró en 2023.

Los Red Bull no solo no pudieron alcanzar a McLaren, sino que también se vieron por momentos en desventaja frente a otros equipos como Haas.

Sergio “Checo” Pérez, quien arrancó desde la decimotercera posición, tuvo una carrera complicada desde el inicio.

A pesar de las dificultades, el mexicano logró avanzar tres posiciones durante la salida, pero su progreso se estancó desde ese momento.

La falta de ritmo de su monoplaza y la naturaleza del circuito de Singapur, donde los rebases son particularmente complicados, le impidieron pelear por más posiciones.

Al final, Pérez cruzó la línea de meta en el décimo lugar, rescatando apenas un punto, pero muy lejos de lo que se esperaba de él y de Red Bull.

La carrera en sí fue monótona, con los lugares definidos desde las primeras vueltas. A excepción de algunos movimientos iniciales, no hubo grandes sorpresas ni incidentes que cambiaran el orden establecido.

Singapur, con su impresionante arquitectura y su atmósfera nocturna, ofreció el escenario perfecto para la victoria de McLaren, pero la falta de competencia en pista dejó a muchos aficionados con ganas de más.

El cuarto lugar fue para George Russell de Mercedes, seguido de Charles Leclerc, quien terminó quinto para Ferrari. Ambos mantuvieron un ritmo constante, pero tampoco pudieron desafiar a Norris o Verstappen en ningún momento.

Con esta victoria, McLaren se consolida en el primer lugar del campeonato de constructores, gracias a los sólidos resultados de Norris y Piastri.

Red Bull, en cambio, sigue intentando recuperar el terreno perdido, con solo 19 puntos sumados por Verstappen y Pérez en esta carrera, insuficientes para cerrar la brecha con McLaren.

La carrera en Singapur demostró que, aunque Red Bull sigue siendo competitivo, no está al nivel que mostró la temporada pasada, mientras que McLaren continúa su ascenso como el equipo a vencer en 2024.

Sergio Pérez tendrá que mejorar en las próximas carreras si quiere seguir sumando puntos importantes y mantenerse en la lucha por los puestos de honor en el campeonato.