Restaurantes en México que ingresaron a la Guía Michelin; el país recibe sus primeras 20 estrellas

En Tribuna de la Bahía te presentamos todos los restaurantes en México con estrellas Michelin y cuánto cuesta comer ahí.
0
1548
Restaurantes en México que ingresaron a la Guía Michelin; el país recibe sus primeras 20 estrellas

La entrega de las Estrellas Michelin en México se ejecutó la noche de este martes 14 de mayo, donde el país recibió sus primeras 20 estrellas y varios restaurantes lograron entrar a la Guía 2024.

Este reconocimiento no es sólo para el talento individual de los chefs, sino también la riqueza gastronómica de la nación.

TE PUEDE INTERESAR: (VIDEO) NASA anuncia erupción del Sol; la clasifican como la más intensa

Restaurantes en México con una Estrella Michelin y su costo

Animalon (Valle de Guadalupe)

  • Precio por persona: Menú de degustación desde $2 mil 800 pesos

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Animalón (@animalonbaja)

Cocina de Autor (Los Cabos)

  • Precio por persona: Desde los $500 pesos

Cocina de Autor Rivera Maya (Playa del Carmen)

  • Precio por persona: Desde los $500 pesos

Conchas de Piedra (Valle de Guadalupe)

  • Precio por persona: Más de $500 pesos

Damiana (Valle de Guadalupe)

  • Precio por persona: Más de $1000 pesos

EM (Ciudad de México)

  • Precio por persona: Más de $1000 pesos

Esquina Común (CDMX)

Los precios no son públicos.

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por esquinacomun (@esquinacomun)

LEER MÁS: ¿Cuál tipo de pareja tienes? Descubre cómo es tu relación amorosa

Ha’ (Playa del Carmen)

  • Precio por persona: Más de $1000 pesos

KOLI Cocina de Origen (Monterrey)

  • Precio por persona: Más de $1000 pesos

Le Chique (Puerto Morelos)

  • Precio por persona: Más de $1000 pesos

Levadura de Olla (Oaxaca)

  • Precio por persona: $500 pesos

Los Danzantes (Oaxaca)

  • Precio por persona: Desde los $500 pesos

Pangea (Monterrey)

  • Precio por persona: Más de $1000 pesos

Rosetta (CDMX)

  • Precio por persona: Desde los $430 pesos

Sud777 (CDMX)

  • Precio por persona:
  • -El menú de degustación tiene un precio de $2 mil pesos
  • -Una comida por persona es de más de mil pesos

Taquería El Califa de León (CDMX)

  • Precio por persona: Desde los $48 pesos

Dos Estrellas Michelin y su costo

Pujol (CDMX)

  • Precio por persona: Ofrece lo dos tipos de menú degustación y omakase, con precios que oscilan entre $2500 y $2900 pesos

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Pujol (@pujolrestaurant)

Quintonil (CDMX)

  • Precio por persona: Desde $4 mil 100, alcanzando los $6 mil 825 pesos si optas por el maridaje

 

Ver esta publicación en Instagram

 

Una publicación compartida por Quintonil (@rest_quintonil)

PUEDES VER:  ¡Ayúdalos! Cuidados para animales en situación de calle ante el calor extremo

Restaurantes reconocidos en la Guia Michelin

Nuevo León

  • Fonda San Francisco
  • Tacos “El Compadre”
  • Vernáculo

Oaxaca

  • Almoraduz
  • Ancestral, Cocina de Origen
  • Asador Bacanora
  • Atarraya
  • Casa Oaxaca
  • Criollo
  • Crudo
  • Itanoní
  • Teocintle- Tika’aya
  • Zandunga

Quintana Roo

  • Arca
  • Autor
  • Bu’ul
  • Casa Banana
  • El Fogón
  • Hartwood
  • Kiosco Verde
  • Casa de las Mayoras
  • María Dolores
  • Posada Margarita
  • Wild
  • Woodend

Baja California Sur

  • Acre
  • Árbol
  • Benno
  • Carbon Cabrón
  • Comal
  • Dum
  • Los Tres Gallos
  • Lumbre
  • Manta
  • Nao
  • Omakai
  • Oystera
  • Baradero
  • Ruba’s Bakery

Baja California

  • Bruma Wine Garden
  • Corazón D’Petra
  • Deckc’sman en el Mogor
  • El Paisa
  • Envero en el Valle
  • Kous Kous
  • Latitud 32
  • Lunario
  • Madre
  • Malva
  • Manzanilla
  • Misión 19
  • Olivea Farm to Table
  • Ophelia
  • Oryx
  • Primitivo
  • Restaurante Amores
  • Punta Morro
  • Tacos “El Franc”
  • Tacos “Marco Antonio”
  • Tacos “Mi Ranchito”
  • Taquería “La Principal”

CDMX

  • Aúna
  • Bajel
  • Barbacoa Gonzalitos
  • Botánico
  • CampoBaja
  • Cana
  • Cariñito Tacos
  • Carmela y Sal
  • Castacán
  • Contramar
  • El Tigre Silencioso
  • Entremar
  • E Rre Un Bistro
  • Gaba
  • Guzina Oaxaca
  • La Barra de Fran
  • Limosneros
  • Lorea
  • Los Danzantes
  • Maizajo
  • Malix
  • Mari Gold
  • Martínez
  • Máximo
  • Merotoro
  • Migrante
  • Nicos
  • Ostrería 109
  • Pigeon
  • Ricos Tacos Toluca
  • Sarde
  • Sartoria
  • Tacos Hola “El Güero”
  • Taquería “El Paisa”
  • Taquería “Los Parados “

MAEP

Autor

  • Metzli Escalante

    Licenciada en Comunicación por la FES Acatlán, UNAM. Me adentré al periodismo con la producción radiofónica. Me gusta investigar, la política, ciencia, cultura (especialmente las artes circenses) y expresarme sobre acontecimientos sociales desde las líneas teóricas del Feminismo.

    Ver todas sus publicaciones