Restauranteros de Vallarta listos para no descansar estas vacaciones
Evangelina Sánchez Dueñas, presidenta de la Asociación Mexicana de Expresidentes Empresariales (AMEXE Vallarta) y consejera de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC Puerto Vallarta), informó que el sector gastronómico de este destino turístico se encuentra listo para no descansar en este periodo vacacional, donde se incrementan sus ventas en un 30% y con mesas llenas.
“La Semana Santa para Puerto Vallarta, como todos los años esperamos esté llenísimo para beneficio de todos los comercios de nuestra ciudad, a los formales e informales a todos nos va bien, taxistas, todo mundo trabajamos con mucho entusiasmo para atender a nuestros visitantes”.
Señaló que con la apertura de la carretera vía corta Guadalajara-Compostela-Puerto Vallarta se incrementarán aún mas el numero de visitantes, también dijo que por las afectaciones de Acapulco, algunos turistas tomarán la opción de disfrutar este destino jalisciense, por lo que esperan estar al 100%.
Te puede interesar: ¡Por fin! Abren autopista completa Guadalajara – Puerto Vallarta
“No incrementamos personal, realmente, quizás no damos descansos, regularmente trabajamos a un 60% o 70%, ahora al 100% pero estamos preparados para esa capacidad, tenemos meseros, garroteros, cocineros suficientes para atender todas las mesas, si estamos preparados…podemos evitar algún descanso y reponer en otros días, eso es lo que hacemos”.
La empresaria Eva Sánchez recordó que actualmente funcionan alrededor de 3 mil negocios gastronómicos en la franja turística Puerto Vallarta, pero están registrados alrededor de 12 mil puntos de alimentos y bebidas, entre restaurantes, fondas, loncherías, cafeterías y taquerías. Sin embargo, no todos operan, siendo uno de los sectores económicos mas importantes de esta ciudad.
GC