Buenaventura Grand Hotel de Vallarta recibe 6 distintivos H

0
1070

Este jueves, el Buenaventura Grand Hotel de Puerto Vallarta, recibió 6 distintivos “H” por parte de la Dirección General de Turismo de Playa y la Octava Región Sanitaria, por cumplir con los más altos estándares de calidad e higiene en sus diferentes establecimientos de alimentos y bebidas.

Desde el año pasado se ha reforzado la entrega de estos distintivos en los diferentes hoteles de la ciudad; en esta ocasión refrendó dicho establecimeinto. El programa “H” es un elemento estratégico de la Secretaría de Turismo que incide directamente en la promoción turística de México ante el mundo. 

Entrega de distintivo a Buenavista Gran Hotel

Y para dar la bienvenida, Rodolfo Cobos Cardona, director de operaciones de la cadena hotelera, destacó que esta empresa está comprometida a brindar la mejor calidad de los alimentos y servicios a todos los huéspedes que reciben, por lo que este reconocimiento es el esfuerzo de todos los colaboradores. 

Por su parte, Yadira García, gerente general del hotel destacó que estos certificados aseguran la operación de trabajar en un tema 100% preventivo que ayuda a disminuir el riesgo de contraer alguna enfermedad transmitida por alimentos.

“Como prestadores de servicios turísticos estamos comprometidos con la salud de todos nuestros huéspedes y colaboradores porque para nosotros es de vital importancia recibir esta certificación y reconocimiento como garantía que nuestro personal conoce y aplica las practicas de higiene y manipulación de alimentos”.

Por su parte, el director de la Octava Región Sanitaria, el doctor Jaime Álvarez Zayas, manifestó que este logro importante para el hotel no es fácil obtenerlo ni refrendarlo, pero eso garantiza la salud de las personas, no solo los turistas, sino también los colaboradores. 

Posteriormente, se llevó a cabo la entrega de estos distintivos a los siguientes establecimientos:

• Restaurantes Frutas y Flores
• Snack y Bar
• Lobby Bar
• Bar Club de Playa
• Comedor de Colaboradores
• Restaurante Club de Playa

Para finalizar, el director general de Turismo de Playa, Arturo Dávalos Peña, indicó que, con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas nacionales y extranjeros y mejorar la imagen de México a nivel mundial con respecto a la seguridad alimentaria, desde 1990, se implementó en nuestro país, un programa Nacional de Manejo Higiénico de Alimentos, Distintivo H, para todos los establecimientos fijos de alimentos y bebidas y más hoteles ya se están sumando a este programa.

Autor

  • Brenda Beltrán

    Originaria de Puerto Vallarta, licenciada en Ciencias de Comunicación por la Universidad Arkos. Reportera desde el 2015 en el periódico Tribuna de la Bahía. Brenda se especializa en temas turísticos y aquellos que son de interés de la población. Es una chica responsable, organizada, dedicada y comprometida con el quehacer periodístico.

    Ver todas sus publicaciones
EtiquetasDistintivo H