Se incorporan egresados del Cecati al mercado laboral

0
748

191 alumnos culminaron este fin de semana de manera satisfactoria diez cursos especiales en el Centro de Capacitación para el Trabajo Industrial (Cecati) 63 con motivo del aniversario número 60 de la institución, con lo que adquirieron conocimientos base que les permiten incorporarse al mercado laboral o iniciar un negocio.

Alma Edith Rodríguez García, directora del plantel, expuso a CPS Noticias y Tribuna de la Bahía que esta semana especial de cierre del ciclo escolar incluyó una decena de cursos al alcance de la comunidad.

Alma Edith Rodríguez García, directora Cecati

“Los cursos estuvieron dirigidos a personas interesadas en adquirir nuevos conocimientos en áreas productivas en las áreas más solicitadas para darles herramientas que les permitan mejorar sus condiciones de vida”.

La directora del plantel ubicado en Hidalgo 300 en el centro del puerto, destacó que con estos cursos cortos los egresados pueden autoemplearse y emprender una actividad productiva y de esa manera mejorar su calidad de vida.

Egresados Cecati

“Los cursos más solicitados son alimentos y bebidas, coctelería, gastronomía, inglés, esos son los más pedidos ya que permiten ocupar vacantes rápidamente; de esa manera, la institución contribuye a capacitar personas que pueden sumarse a los servicios turísticos de la región que de forma permanente está solicitando talentos”.

Con esta ceremonia, que incluyó una presentación del curso de coctelería, explicó la maestra Alma Rodríguez, el Cecati cerró las actividades del ciclo escolar 2022-2023 en el que tuvieron 2688 alumnos.

Egresados Cecati

La directiva informó que a partir de agosto reiniciarán con nuevos cursos desde los niveles básicos, de manera que cualquier persona puede comenzar de cero con su capacitación en diversas materias útiles para la vida laboral y de las más solicitadas por las empresas.

La oferta completa de cursos del Cecati 63 se puede consultar en sus redes sociales, sus cuotas son accesibles y reciben interesados a partir de los 15 años.

Autor