Recibe Hotel Velas Vallarta y Casa Velas distintivos H 

0
506

Este jueves, el Hotel Velas Vallarta y Casa Velas, recibieron, 10 y 6 distintivos H, respectivamente, esto, tras cumplir con los estándares de calidad e higiene en los alimentos y bebidas que sirven a sus huéspedes y colaboradores.

El distintivo H es un programa nacional creado en el año de 1990, con el fin de disminuir las enfermedades transmitidas por los alimentos en establecimientos de comida y bebidas. 

La Secretaría de Turismo ha promovido este distintivo en la industria de servicios turísticos de alimentos, con el fin de crear establecimientos más seguros para los consumidores. Es por ello, que el Hotel Velas Vallarta ha conseguido dicho distintivo por 23 años, mientras que Casa Velas, ya tiene 10 años.

En este sentido, Juan Carlos López Ruiz, gerente general del Hotel Velas Vallarta, destacó que todos estos años han estado comprometidos con cumplir con todas las medidas de higiene y aplicándolas día con día.

Mesa de entrega de distintivo h

“Ojalá que podamos soñar el día de mañana, que las instituciones de gobierno como la iniciativa privada pueda tener un destino H, se vale soñar, pero yo creo que, si no lo proponemos, bueno no creo, debe de hacerse; a lo mejor unas instalaciones de centros de consumo de algunos negocios puedan ser más modestas, pero ir buscando una adecuación de tal suerte que, por más modesto que sea pueda estar capacitado en ese sentido”. 

Posteriormente se llevó a cabo la entrega de estos 16 distintivos en total para la empresa y fueron recogidos por el personal de los hoteles. Para dar por clausurado este evento, el director de Turismo de Playa, el ingeniero Arturo Dávalos Peña, señaló que, este distintivo es totalmente preventivo; busca crear una buena imagen a nivel mundial de la gastronomía mexicana ante los turistas y los mismos consumidores nacionales.

“Los turistas buscan precisamente destinos saludables, en donde no se vayan a enfermar y por eso se han combatido por mucho tiempo con campañas de descacharrización, el dengue y ahora el COVID que debemos de seguir cuidándonos porque no ha terminado por lo que es importante trabajar en equipo”.  

El Distintivo “H”, es un reconocimiento que otorgan en conjunto la Secretaría de Turismo y la Secretaría de Salud, a aquellos establecimientos fijos de alimentos y bebidas como restaurantes en general, restaurantes de hoteles, cafeterías, comedores industriales, fondas, etcétera, por cumplir con los estándares de higiene que marca la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2018.

Autor

  • Brenda Beltrán

    Originaria de Puerto Vallarta, licenciada en Ciencias de Comunicación por la Universidad Arkos. Reportera desde el 2015 en el periódico Tribuna de la Bahía. Brenda se especializa en temas turísticos y aquellos que son de interés de la población. Es una chica responsable, organizada, dedicada y comprometida con el quehacer periodístico.

    Ver todas sus publicaciones