TURISMO RURAL, EL OTRO VALLARTA…Nueva ruta gastronómica de la Desembocada a Las Palmas

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TRIBUNA DE LA BAHÍA

Puerto Vallarta, Jal.- Además de las playas, Puerto Vallarta cuenta con otro atractivo turístico: su zona rural, que cada vez se transforma y explota, muestra de ello es la ruta gastronómica tradicional que se ha forjado entre la Desembocada y Las Palmas, a los lados de la carretera a Mascota se instalaron en los últimos años una veintena de puestos de comida y restaurantes con “sabor a rancho”. En esta Semana Santa y de Pascua también numerosos visitantes en sus carros, caballos y cuatrimotos pasean o acampan en sus ríos, veneros de aguas termales, cascadas, valles y cerros.

Miles de vallartenses optan por salir a estos rumbos, pero también turistas internacionales y nacionales, como el ingeniero Manuel García Benítez, proveniente de Mazatlán, Sinaloa, quien nos comentó: “Venimos de otro puerto con un malecón muy extenso, donde normalmente vemos playa, arena y sol, entonces nos dijeron que había aquí unas aguas termales y nos llama la atención lo rural, y la gente se ve hospitalaria”.

Autor

  • Miguel González Guerra

    Orgulloso de ser pata salada, nací en la calle Púlpito a una cuadra de la playa Los Muertos y siempre he vivido en Puerto Vallarta. Egresado del Conalep, diplomado de Periodismo en la UNAM, cursé talleres de comunicación en el periódico El Financiero y la Escuela de Periodismo Carlos Septién García. Desde los 14 años trabajé en la rotativa y formato del diario Nuevo Día, en marzo de 1988 publiqué mi primera columna en Vallarta Opina, inicié con las fuentes de sociales y cultura. Laboré en otros dos diarios de la región y una estación de radio. Desde 1991 formé parte de las filas de Tribuna de la Bahía, en diferentes etapas, cubriendo información general, sobre todo las colonias populares, ejidos, delegaciones, iglesias, escuelas y gobierno. Me gusta pintar, leer, el cine, pasear por la naturaleza y pueblear alrededor.

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