Primer paso en PV para consumir huevo y carne libre de jaulas
TRIBUNA DE LA BAHÍA
Puerto Vallarta, Jal.- La Médico Veterinaria especialista en comportamiento animal, Vivian Argüelles González, de la organización de protección animal, Humane Society International (HSI), fue parte de la comisión que estuvo ayer en Puerto Vallarta para concientizar y asesorar a las empresas de la industria hotelera y restaurantera que utilizan huevos y carne de cerdo a cambiar a una cadena de suministro libre de jaula, pues tantos las gallinas ponedoras como las cerdas reproductoras son frecuentemente confinadas a sufrir en estos pequeños cubos de malla de metal.
El evento fue organizado en conjunto con Coparmex para hoteles y restaurantes de la zona, para dar a conocer las tendencias de Bienestar Animal tanto en México como global, invitaron también a un productor de huevo libre de jaula que les compartió su experiencia con este nuevo sistema, “Fue bastante favorable la respuesta, hubo mucho interés de los hoteles sobre todo participaron personas de las áreas de compras y chefs que son principalmente quienes trabajan con el producto… esperamos progresar con ellos en este tema”, informó.