Exhorta Región Sanitaria verificar consumo de mariscos por cuaresma
Tribuna de la Bahía
Puerto Vallarta, Jal.- Con el objetivo de evitar enfermedades gastrointestinales e infecciones durante el presente temporal, el doctor Jaime Álvarez Zayas invitó a la población vallartense de cuidar el buen estado de mariscos, pescados y todos los productos del mar a la hora de ingerirlos, ya que con el comienzo del periodo de cuaresma se incrementa el consumo de este tipo de productos en todo el país, y al ser Vallarta un lugar con clima caluroso, es más propenso a que se descompongan estos alimentos.
“Que los consuman preferentemente bien cocidos o fritos, evitar comer marisco crudo, lavarse las manos, ver que las características físicas de los alimentos estén en buen estado. En el caso del pescado, que sus escamas estén brillantes y estén adheridas al pescado, que el ojo del pescado esté brillante, que no sea opaco, y atentos del olor que despidan”, recomendó el servidor público ante el arranque de la cuaresma con el “Miércoles de Ceniza” de ayer.