Celebran el bicentenario de Jalisco con muestra gastronómica

0
566

En el marco de los festejos por los 200 años de Jalisco cómo estado libre y soberano, se llevó a cabo este viernes una degustación gastronómica, en el Tecnológico Superior de Jalisco campus Puerto Vallarta.

En el evento estuvieron presentes los directores de los diferentes planteles educativos de media superior y universidades de esta ciudad, quienes disfrutaron de algunos platillos típicos de Jalisco como fueron las tortas ahogadas, pozole, tacos de birria, tamales y bebidas el tejuino y no pudo faltar el tequila.

La directora de esta institución, la doctora Alejandra Medina Lozano fue la encargada de dar la bienvenida a los invitados y reconoció a los alumnos participantes a esta celebración y por sus creaciones gastronómicas.

Por parte del Gobierno del Estado de Jalisco, estuvo presente Liliana Janeth Hernández Partida, Subdirector de Educación Superior, quién destacó que el estado está comprometido con la educación de los jaliscienses pese a los recortes presupuestales a nivel federal.

“Este próximo junio 2023 Jalisco cumple 200 años como estado libre y soberano y representa una razón propicia para reflexionar de nuestra historia así como el trayecto social y político que hemos recorrido”.

El evento estuvo amenizado con algunos bailables así como cantantes. En 2023 se celebran los 200 años de la fundación de Jalisco como estado libre y soberano: 16 de junio de 1823.

El primer estado del México independiente que se fundó en medio de la lucha por definir el tipo de gobierno para nuestro país: a favor de la República frente a la monarquía, a favor del federalismo de cara al centralismo.

Autor

  • Brenda Beltrán

    Originaria de Puerto Vallarta, licenciada en Ciencias de Comunicación por la Universidad Arkos. Reportera desde el 2015 en el periódico Tribuna de la Bahía. Brenda se especializa en temas turísticos y aquellos que son de interés de la población. Es una chica responsable, organizada, dedicada y comprometida con el quehacer periodístico.

    Ver todas sus publicaciones