The Villa Group revalida certificados Preverisk
Este lunes, se llevó a cabo la entrega de certificados Preverisk 2022 a los hoteles The Villa Group de la región Puerto Vallarta y Riviera Nayarit, por garantizar que estos establecimientos de hospedaje cuentan con los más altos estándares internacionales de higiene, seguridad alimentaria y manejo de aguas.
Desde hace 13 años, The Villa Group ha estado trabajando con la empresa Preverisk, ya que tiene un compromiso elevado de sus establecimientos para sus programas de seguridad e higiene; además exigen estrictos controles en el manejo de los equipos de aire acondicionado, siendo una norma integral con el cuidado de la salud de los huéspedes, visitantes y colaboradores. Preverisk, nace en Mallorca, España pero tiene presencia en más de 35 destinos mundiales de diferentes países.
Johana Velásquez, encargada de Desarrollo de Negocios y Operaciones de Preverisk Group, fue la encargada de dar los certificados a los hoteles:
• Villa del Palmar
• Villa La Estancia
• Villa del Palmar Flamingos
“Preverisk Group es una empresa de consultoría que emite un certificado a los programas de seguridad e higiene que debe de cumplir con ciertos requisitos y es un programa que tiene más de seis módulos, se evalúa el tratamiento de aguas del servicio de albercas, documentación y gestión, la manipulación de los alimentos, infraestructura y todo lo que tiene que ver con la higiene y limpieza”.
Los tres hoteles, dijo, rebasaron el 80% de cumplimiento para obtener esta certificación que es anual, por ejemplo, Villa La Estancia obtuvo un 93.7% mientras que Villa del Palmar de Puerto Vallarta y Villa del Palmar Flamingos obtuvieron el mismo porcentaje que fue un 94.8%.
En cuanto a los trabajos de evaluación, se conformó un comité de higiene que son multidisciplinarios en donde participa personal de cocina, mantenimiento y capacitación, por lo que cada mes reciben las aéreas auditorías a través de un representante de Preverisk, quien hace un recorrido completo de las instalaciones de cada hotel y evalúa la implementación del programa.
La ejecutiva de Preverisk, explicó que la diferencia entre este certificado y el Distintivo “H” que entrega la Secretaría de Turismo en conjunto con la Secretaría de Salud, es que en este último reconocimiento las autoridades revisan los establecimientos solamente una vez al año y se emite un dictamen de cumplimiento, en tanto que el de Preverisk se da el seguimiento al día al día y al final se entrega el certificado.
En este evento, estuvieron presentes John Kirwan, vicepresidente de Operaciones The Villa Group, Alejandro Santander, gerente general de Villa del Palmar, Jorge Mora, gerente general de Villa del Palmar Flamingos, Miguel Velasco, gerente general de Villa La Estancia y Jorge Herreros, gerente de Calidad Regional de Hoteles Villa Group.
Alejandro Santander, mencionó que Preverisk es un programa de suma importancia, dado que es la punta de lanza para toda el área de alimentos y bebidas dentro de los hoteles.
“Para nosotros es sumamente importante manejar nuestros alimentos con higiene, tener nuestras cocinas limpias, nuestras aguas también limpias para que nuestros huéspedes puedan usarlas, por lo que cada mes que nos inspeccionan también nos impulsan a seguir adelante”.
Los certificados fueron recibidos por el personal de cada hotel y al final no pudo faltar la foto grupal.