¡Plata para México! Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya suman la tercera medalla en trampolín en París 2024

Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya se convirtieron en subcampeones en clavados sincronizados desde trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024
0
728

Los clavadistas mexicanos Osmar Olvera y Juan Manuel Celaya se convirtieron en subcampeones y se llevan la plata en clavados sincronizados desde trampolín de 3 metros en los Juegos Olímpicos de París 2024.

A pesar de un inicio discreto en la final, Olvera y Celaya obtuvieron un total de 444.03 puntos, quedando solo 2.07 puntos por detrás de los favoritos chinos, Long Daoyi y Wang Zongyuan.

La competencia se desarrolló en el Centro Acuático Olímpico de Saint-Denis, al norte de París.

“No son invencibles (…) Nos pusimos arriba en el cuarto clavado. Yo, de verdad, creo que temblaron y, para mí, ganamos”, expresó Olvera, quien calificó la medalla de plata como “oro”.

Los mexicanos mostraron una progresión notable, especialmente en los clavados de mayor dificultad. Llegaron a liderar la competencia tras el cuarto clavado, un salto hacia dentro con tres vueltas y media, de dificultad 3.4.

Sin embargo, Long y Wang, campeones olímpicos en Tokio 2020, recuperaron la primera posición en el siguiente clavado y mantuvieron su liderazgo hasta el final.

Los británicos Anthony Harding y Jack Laugher ganaron la medalla de bronce con 438.15 puntos. La pareja española, Adrián Abadía y Nicolás García, terminó en la quinta posición con 361.62 puntos.

Olvera, campeón del trampolín de 1 metro en el Mundial de Doha, se muestra ahora más motivado para la prueba individual de trampolín de 3 metros.

“No están solos, están compitiendo con nosotros y lo van a seguir haciendo todo este próximo ciclo olímpico”, declaró Celaya.

Olvera y Celaya, quienes entrenan en el Centro Nacional de Desarrollo de Talentos Deportivos y Alto Rendimiento (CNAR), aportaron la tercera medalla para México en París 2024, sumándose al bronce en tiro con arco por equipos femenil y la plata en judo, división de -63 kilogramos, obtenida por Prisca Awiti.